АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ НА МОСКВЕ-РЕКЕ

Вкусы и запросы меняются, но классика актуальна всегда. Подсказываем места для жительства на Рублёвке, которые выбирают люди с хорошим вкусом.

Эпоха гигантизма, как отмечают риелторы, канула в Лету. Несколько гектаров земли с собственным лесом, дома от тысячи квадратов и больше, 10 гаражей, 3 конюшни и отдельный дом для собаки – сегодня всё это оказалось ненужным тем, кто ещё вчера с гордостью показывал гостям свои фантасмагорические владения. Наступает время разумной экономии. И даже не потому, что деньги кончились, хотя и кризисы сыграли свою отрезвляющую роль, но в большей степени потому, что постсоветский голод, наконец, утолён, и начинают срабатывать здравый смысл и чувство меры. Люди продают огромные усадьбы и переезжают в более скромные места проживания.

Хотя скромность тоже – понятие растяжимое, особенно на Рублёвке. Вот, например, в аристократическом «ПаркВилле» считают мерой хорошего вкуса двухэтажные особняки в викторианском стиле по 700-900 квадратных метров, расположенные на участках в 37 соток с лаконичным дизайном и отделённые друг от друга невысокой кованой изгородью.

Что такое вообще классический английский дом? Это строгость форм, отсутствие кричащих фасадов и показной роскоши. Британцам со времён короля Георга I полюбилась отделка красным кирпичом. Основные принципы английского вкуса воплотились в облике «ПаркВилля».

Клинкерный кирпич в отделке фасадов, медь с патиной на кровлях, широкие окна, позволяющие свету проникнуть в каждый уголок дома, просторные террасы для чаепития. И обязательно во всех особняках на первом этаже большая гостиная с камином – сердце английского дома.

Нужно заметить, что во всех домах «ПаркВилля» обязательно два входа – парадный, который как раз ведёт в гостиную, и ещё один для прислуги, со своей лестницей наверх. То, что не относится к английской классике, но всё же было предусмотрено застройщиком, – это зона СПА на первом этаже с чашей бассейна и отдельным выходом на террасу.

Из приятного – в «ПаркВилле» фонари с отражённым светом, которые создают мягкое освещение. Тактичность в деталях. Немаловажно и то, что коммуникации в посёлке центральные: электричество, газ, вода, системы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На территории посёлка также обустроены два собственных парка для прогулок, несколько детских площадок для разных возрастов и ещё волейбольнобаскетбольная площадка для взрослых.

Для жителей посёлка в шаговой доступности есть всё, что только можно пожелать: престижная школа «Президент» с детским садом, теннисный центр и фитнес-клубы, с одной стороны – ресторан «Чайхона», с другой – «Причал», у которого есть спуск к реке и собственный небольшой пляж, где в летнее время можно загорать и кататься на лодке, а зимой на коньках.

Что ж, леди и джентльмены, в «ПаркВилле» осталось немного особняков, ожидающих своих хозяев. Наверное, потому, что здесь под самый Новый год распускается алая пуансетия и сбываются самые смелые мечты!