БОЛЬШАЯ ДЕСЯТКА - СHEF'S TABLE

Нелли Константинова насчитала 10 ресторанов – поводов для того, чтобы отправиться в Москву.

Сhef's table скрестил идею отдельно стоящей барной стойки с шефским столом в кухне и поместил это всё в отдельную комнату. Свет приглушён (потому что десерты, например, могут светиться), собравшихся мало, как в тайной ложе; священнодействие с готовкой прямо на ваших глазах и с торжественной передачей блюд из рук шефа в руки гостя напоминает ритуал посвящения, сдобренный огневыми рассказами протагониста; это может быть колдун Владимир Мухин, бренд-шеф «Белого кролика», в семью которого входит «Шефский стол». Часто это Мухин плюс какойнибудь великий шеф, заехавший к нам на час; а бывает, что гость выступает соло со своей командой. Постоянного шефа тут нет, попасть сюда не просто, как за любой шефский стол. Здесь иногда играет и поёт живой гусляр. Тут после ужина вас берут за руку, свободную от шампанского, и ведут на второй этаж. Там ещё одна комната, в ней ещё одна стойка, но вокруг по стенам стоят приборы, которые и превратили современную гастрономию в непознанный космос: погружные циркуляторы, шкафы для вывешивания с лососями, машины для экстракции любого аромата, хоть зелёного помидора, хоть тульского пряника. Все современные шефы знают их, как родных, а вам проведут экскурсию.