«ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДЫШАТЬ!» - Леонид Ярмольник

МНЕНИЕ ОБ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

Назначение никологорки Ольги Любимовой министром культуры РФ вызвало бурные обсуждения в культурном сообществе и в социальных сетях: вспоминали её работу журналистом и кинопродюсером по теме православия и записи в «Живом журнале» десятилетней давности. В киносообществе из уст в уста передают информацию о том, что кандидатуру Любимовой выдвинул её крёстный и сосед по Николиной Горе Никита Михалков. Мы решили узнать мнение о новом министре у тех, кто знает её лично в жизни и по работе. Серию мнений открывает знаменитый актёр и продюсер Леонид Ярмольник, проработавший с Ольгой не один год.

 

Леонид Ярмольник, актёр, кинопродюсер

Строить планы с Ольгой Любимовой об участии государства в финансировании кино и мне, и Валерию Тодоровскому было очень комфортно. И в фильме 2019 года «Одесса», который уже получил четыре «Золотых Орла», есть участие Ольги Борисовны. И всё у нас получилось замечательно, благодаря её профессионализму, и понимаю, что вознаграждено теперь вниманием критики и зрителей. Я не умаляю достоинства и безусловного участия в этом Мединского, но Ольга очень помогала нам.

Я думаю, что и для кино, и для театра её кандидатура очень хороша, поскольку она абсолютно адекватна, многое знает, человек с замечательным вкусом, во многом разбирается в силу её происхождения, семьи и т.д.

Я – не сторонник копаться в чьём-либо прошлом. Жизнь нас меняет, мы приобретаем опыт, и ищущие, талантливые люди становятся лучше, опытнее, а те, кто не обладает такими качествами, становятся хуже. Я думаю, она движется вверх во всех смыслах. Дайте человеку дышать, спокойно работать.

Будем ей помогать, чтобы у неё всё получалось – это выгодно и правильно и для неё, и для страны.