Дао Любви

ЛАДА КАШКОВА,
клинический психолог и основатель школы даосских практик «Путь лисы», раскрывает некоторые секреты восточных практик.

Как вы думаете, почему даосские учителя обращаются к женской сексуальной энергии, как к мотиватору развития, и работа с этой энергий является неотъемлемой частью даосских практик?

Дело в том, что запас сексуальной энергии – один из основных ресурсов организма, тем более, женского. И эта энергия легко активизируется. Даосские техники очень практичны. Ведь дао – «жизненный путь», а даосские практики – это помощь на этом жизненном пути. Это, например, движения/ дыхание, очищающие меридианы тела, по которым течет энергия, а также медитация/визуализация, которые направляют эту энергию по определенному руслу.

Активизация сексуальной энергии сама по себе полезна. Улучшается женское здоровье, нормализуются близкие отношения с партнером. Если же партнера нет, то активная энергия работает, как магнит, привлекая противоположный пол. Существуют разные типы энергий, как разные музыкальные стили. Каждая из них имеет свои качества и свое назначение. Волевая энергия движет человека вперед, как вектор, готовый свернуть горы на пути к цели, а сексуальная словно намагничивает ее обладателя привлекательностью.

Если дальше трансформировать сексуальную энергию, то она становится энергией любви и творчества. Это очень важный этап, на котором женщина способна создавать длительные отношения с мужчиной и творить вокруг себя свою маленькую Вселенную.

В результате даосских практик энергии становится достаточно, чтобы запустились механизмы «пребывания в потоке», творческого состояния, в котором человек ощущает себя поистине счастливым и способным поделиться этим счастьем с близкими людьми.

Важно применять разные энергии по их назначению. И помнить, что в здоровом теле – здоровые энергии!