Гаджет на колесах

«Мерседес-Бенц» GLC – одно из главных автомобильных событий этого лета: модель пережила обновление и вот-вот встанет на конвейер только что открытого в Подмосковье завода компании.

Даже в полной темноте нетрудно отличить новый GLC от предшественника – кроссовер оборудован светодиодными фарами High Performance, световой рисунок которых сам по себе – настоящее произведение искусства.

Обновлено и все то, что окружает оптику: новые хромированные элементы, воздухозаборники, а также решетка радиатора с фирменным «алмазным» оформлением делают внешность GLC одновременно элегантной и брутальной. Причем это ощущение не пропадает и когда смотришь на автомобиль сбоку. Его поддерживают колесные диски обновленного дизайна, которые идеально сочетаются с пакетом AMG-line.

И все же главные новшества ждут внутри.

Интерьер нового GLC – это абсолютно новый мир, где основное внимание приковывают тачскрины передовой системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience), пришедшие на смену традиционным приборам и превратившие автомобиль в настоящий гаджет на колесах. Наиболее выигрышно эти экраны выглядят в темное время суток, когда салон автомобиля с его 64 вариантами подсветки становится похож на кабину космического корабля.

Коммуникация с мультимедийной системой тоже стала куда более чуткой к пользователю. Помимо касаний экранов, она легко распознает жесты и голосовые команды, причем способна отличить один голос от другого, чтобы понять, кто и о чем ее просит.

Рассказывать о новом GLC можно долго, но все же лучше оказаться за рулем. Сделать это можно поблизости – в «Панавто Жуковка», причем во время тест-драйва в этом салоне вы сможете проверить автомобиль не только на асфальте, но и на проселочных дорогах, а потом обсудить за кофе с экспертами «Панавто» достоинства нового кроссовера.