ИЗ СОФИИ С ЛЮБОВЬЮ

Когда вы устанете от низкокалорийных диет и вам нестерпимо захочется чего-то сладко-сливочного, по-домашнему вкусного и абсолютно не диетического, знайте – на Рублевке появилось «секретное» место для сладкоежек.

О нем пока мало кто знает. Хотя в Софии кондитерская или по-болгарски «сладкарница» Милены Медведевой – место легендарное. Наряду с Бульваром Витоша «Виллу Росиче», этот милый желтый особнячок с уютным двориком и садом, по которому разносятся ароматы ванили, рекомендуют к посещению всем туристам. А недавно филиал «Виллы Росиче» открылся у нас на Рублевке: недалеко от Барвихи Luxury Village в доме с верандой, увитой виноградной лозой, спрятавшись от посторонних глаз, можно устроить себе сладкий пир.

Скажем откровенно, продукты, из которых сделаны торты и пирожные Милены, сплошь запрещенные среди любителей ЗОЖ и блюстителей стройной фигуры, – жирные сливки, сгущенка, натуральное сливочное масло, шоколад. На витрине все лучшее и любимое, проверенное временем: сметанник и медовик, несколько видов шарлоток, чизкейков и трюфелей, муссовый и карамельный торт, «Павлова» и умопомрачительные эклеры в ванильном соусе. На вопрос, в чем главная особенность десертов, Милена отвечает: «Просто это очень-очень вкусно, по-домашнему – так, как готовили наши мамы и бабушки. Мы все делаем сами, используем только натуральные продукты, никакой химии и консервантов, крахмала и желатина.

Мы ничего не замораживаем, наши торты хранятся три дня максимум. Практически не используем мастику. Но в этом и фишка – наши торты не глянцевые, а добрые и домашние». Наполовину болгарка, наполовину русская Милена в «сладкий» бизнес попала случайно. «Подыскивая квартиру в Софии, я случайно наткнулась на желтый двухэтажный домик, который запал мне в сердце. Вилла продавалась вместе с кондитерской на первом этаже. Не имея опыта в бизнесе, я вдруг интуитивно почувствовала, что мне нужно это приобрести...» Милена обустроила особняк и прилегающий дворик по-своему, расширила ассортимент сладких блюд, и в итоге ее вилла приобрела такую популярность, что сегодня официанты едва успевают разливать чай и разносить увесистые куски торта всем желающим.

«А еще мы варим свои морсы и лимонады. В горах сами собираем бузину: сироп из бузины – наш фирменный, –  делится Милена. – Надо подумать, какую ягоду мы сделаем главной на Рублевке». Кстати, здесь кондитерской будет заведовать ее дочь – красавица Василиса. Выпускница факультета госуправления, поработав несколько лет менеджером, поняла, что лучше семейного бизнеса ничего не может быть. Рублевскую «Виллу Росиче» она оформила в уютном кантри-стиле: цветы, мягкие абажуры, дулевский фарфор. Приятно приехать и попить чая всей семьей! Кстати, для веганов в кондитерской тоже есть чем полакомиться: кофе с соевым или миндальным молоком, постные каши, тосты с гуакамоле и тофу. «Я за здоровый образ жизни и спортом занимаюсь, но без сладкого жить не могу, – говорит Василиса. – Сладкое – это счастье! Кто скушал сладкого, тот в хорошем настроении!»