КАК ОТДОХНУЛИ

Татьяна Попова подвергла анализу отпускной Инстаграм жителей Рублёвки.

Хотя впереди пол-сентября и весь октябрь – тоже законное время отпусков, уже можно подводить итоги курортной жизни. Куда отправились, что носили и как? Отдохнувшим – вспомнить сезон, а только собирающимся отдохнуть – взять на заметку.

Триада «море, яхта, пляж» незыблема, но альтернативные способы провести лето собственно летом не ограничиваются. Лена Перминова отправилась смотреть на таяние ледников в Гренландию, Анастасия Рябцева – в путешествие по норвежским фьордам, Мария Богданович – на руины Мачу–Пикчу в Перу, Полина Киценко в прямом смысле встряхнула курсантов #SlimFitClub на рафтинге в австрийском Тироле, а Оксана Бондаренко была замечена на хайкинге в Италии. Детей тоже взяли с собой – большая дружная семья сегодня в почёте.

Эта самая Италия – «большая русская дача», как всегда, нарасхват. Геотеги – от Капри и Позитано до Амальфи и Комо. «В такой красоте даже болеть легче», – заметила Саша Новикова с райского озера. Не согласиться сложно. Но больше цветущих азалий отдыхающие любят яхты: свои и друзей. В обязательной программе – бурлящие волны, раздуваемые попутным ветром шифоны и прыжки с мостика «рыбкой». Многие не смогли отказать себе в удовольствии побыть «рыбками» в буквальном смысле: русалочьи хвосты выписали для фотосетов Яна Рудковская, Лена Перминова и Татьяна Навка.

Следующая за яхтенными буднями категория – завтраки «с видом». Свежие фрукты, крошечные бриоши и белковые омлеты. Всё – на белоснежной посуде и белоснежной скатерти. Всё – на фоне бескрайнего синего моря. Закрывает тройку инстаграбельных хитов сельский колорит. На фоне свежесобранных снопов и цветочных полей особенно выигрышно смотрятся кружевные сарафаны и соломенные шляпы с необработанными краями.

Фото в купальнике – вне конкуренции. В этом остросюжетном жанре новый победитель: слитные модели одержали уверенную победу над бикини. По крайней мере, на фото. За кадром осталась подготовка ровного загара в раздельных костюмах. Слитные купальники выглядят интереснее, стройнят и при случае заменят боди на вечеринке у бассейна. Запоминаем выигрышные позы для сториз: вытягиваемся на цыпочках, ложимся на палубу или, стоя лицом к закату, лукаво оборачиваемся назад. Вас снимают, как неожиданно! Важно – не забудьте бросить в чемодан леггинсы и беговые кроссовки. Лёгкий завтрак – и на пробежку. Утренний спринт по набережным Биаррица – залог хорошего настроения и ещё один ценнейший кадр.

И всё–таки главное на отдыхе – отдыхать, и чем меньше вещей будут отвлекать, тем лучше. Сложные наряды и платья–футляры оставьте дома. Берём хлопковые безразмерные платья, рубашки оверсайз, сарафаны с оборками Zimmermann, полосатые халаты от Natayakim и комбинации WOS. Не сдаёт позиций и любимая униформа итальянских каникул — щедро расписанные цветами и фруктами платья и костюмы Dolce&Gabbana. Комплекты для dolce vita особенно хорошо смотрятся на фоне родных пейзажей.

Крокодиловые Kelly, как и бриллианты, остались ждать первых осенних холодов. В руках курортниц – соломенные плетёнки Loewe и Jacquemus: безразмерные шопперы на пляж и их уменьшённые копии – на прогулку. На шеях – чокеры из ракушек и ожерелья–медальоны. А вот хит прошлогоднего Инстаграма – шляпа–занавеска Jacquemus – остался дома. Светлые головы спасались классическими канотье, федорами Borsalino и богемными тюрбанами. Пара видеоуроков, немного практики с вашим каре Hermes – и актуальный головной убор готов. Пользуйтесь, пока тренд на 70-е жив. Взгляды прятали за очками вытянутой формы в стиле 90-х, как у героини Рене Руссо в «Афере Томаса Крауна». Похожие модели ищите у Jimmy Choo, Versace, Saint Laurent, Roberi & Fraud и Retrosuperfuture.

Ну а звание «коллекция сезона» получает последняя spring-summer Карла Лагерфельда для Chanel. Бесконечные «Cha» и «Nel» оттягивали уши и гордо сияли на груди модниц, а выгуливая хит коллекции – укороченную белую рубашку, нужно было исхитриться, чтобы не попасться на дабл-дрессинге. Носить ли коллекцию в следующем сезоне? Пожалуй, нет. Слишком замылила глаза. Доставайте лет через шесть, как архивную ценность – продаётся же в ЦУМе винтажный Balenciaga 2014 года.