Лета никто не отменял: Игорь Шабдурасулов

Редакция обратилась к жителям Рублёвки и Новой Риги с вопросом: "Как повлияла на вашу жизнь пандемия и каковы в связи с этим ваши планы на лето?". Игорь Шабдурасулов, российский политик, рассказал нам, как изменился его образ жизни и чего он ждёт сейчас.

Игорь Шабдурасулов

Пандемия изменила многое. Пришлось довольно долго жить и работать в условиях бытовых и рабочих ограничений, и, конечно, жизнь поменялась. Может быть, она станет прежней, хотя, мне кажется, у многих уже сложился какой-то «drаft», представление о необходимости быть постоянно на дистанции.

Возможно, это и обоснованно – ожидание, что может быть вторая волна, и заразу можно принести, даже соблюдая все меры предосторожности; а кто-то, наоборот, считает, что вируса никакого нет и продолжает жить обычной жизнью.

Но лета никто не отменял, и восстановление деловой и бытовой активности уже началось, хотя никто не знает, как долго оно продлится и будет ли остановлено, или получит новый импульс. Образ жизни, безусловно, изменился. Если вам нужны только компьютер и телефон, значит, вы одним образом выстраиваете жизнь, а если вам нужно отстоять смену у станка, – по-другому. В бизнесе сокращаются бюджеты и штаты, «ждём у моря погоды», хотя, правда, не у моря.