ЛЕТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВ шеф-повар ресторана Osteria di Campagna – об особенностях летнего меню

► Евгений, расскажите про летнее меню. Чем вы порадуете своих гостей?

Лето – радость и солнце, поэтому хотелось создать что-то яркое и необычное. Например, это утиная грудка с фенхелем и соусом из желтой черешни. Я совместил несовместимое – мясо и сладкую летнюю ягоду. И гостям блюдо очень понравилось. Еще одна из главных фишек летнего меню – лисички. В Италии обожают грибы, их добавляют в пасты и ризотто. У нас самые первые благородные грибы в сезон – это лисички. Мы предлагаем гостям такие блюда как пицца с рукколой, черри и лисичками, салат руккола с лисичками и пармезаном, ризотто с лисичками в сливочном соусе, поярд из говядины с лисичками.

► Какие продукты еще вы сочетаете с итальянской кухней?

Итальянцы любят, когда в блюдах много масла и пармезана. Можно взять любое блюдо, добавить оливковое масло и пармезан – и уже будет что-то итальянское. Если к обычным отечественным макаронам, помимо масла и сыра, также добавить черри и базилик – это уже будет настоящее средиземноморское блюдо.

► В чем секрет популярных блюд?

Это зависит от повара: когда любишь готовить – вкусно будет всегда. Еще зависит от настроения, внутреннего состояния того, кто готовит, – одно и то же блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может выходить абсолютно по-разному.