Масленица: Марина Девятова

Ярчайшая представительница истинной народной культуры Марина Девятова делится с нами традициями встречи весны:

Как в нормальной, традиционной русской семье, безусловно, Масленица ежедневно сопровождается у нас абсолютно законным поеданием блинов. Законным – потому что любые артисты вечно сидят на диетах, а блины, понятно, вещь – не самая диетическая. Но в Масленицу – можно всё.

Так как мы – вегетарианцы, то в моих блинах нет яиц. А так, всё то же самое. Рецепты очень простые: все ингредиенты я закладываю в блендер – молоко, мука, сахар (так как ребёнок сейчас любит всё послаще), немного соли по вкусу и обязательно – сода, погашенная крутым кипятком. Всё! Вот он, простой рецепт: быстро, удобно, комфортно и ни одного цыплёнка не пострадало.

Для себя я стараюсь (для себя после рождения ребёнка – это, конечно, уже на втором месте) делать менее сладкие блины со сметаной. Для супруга делаю блины с сыром. Для дочери – блины со сгущёнкой.

Пожелать хочется широко и ярко отметить Масленицу, хорошенечко накушаться перед Великим постом – это, конечно же, шутка, лучше всегда держать себя в форме.

Во время Масленицы у нас есть «Золовкины посиделки», «Тёщины вечёрки» – это же языческий праздник, и он очень хорошо объединяет всю семью: есть возможность приехать друг к другу в гости, забыть про все гаджеты, отложить их, вместо этого покушать блинов, и это классно, потому что гаджеты вы не будете юзать масляными руками. Максимально уделить время семье – если есть возможность, то, конечно же, сжечь чучело, попрощаться с Масленицей и приступить к строгому Великому посту, и ждать, когда всё-таки у нас наступит весна.
И переходить в другое временное качественное житие.