Мода - на лицо

Наполнять обыденное прекрасным даже в самые сложные времена – несомненное свойство человека. И новая деталь внешнего вида многих наших соседей не осталась без внимания людей вкуса – оригинальный вид медицинских масок, стоит признаться, абсолютно уныл.

Первой конечно же стала Яна Рудковская, она создала собственную масочку, украшенную цветами и блистала ей на парижской неделе моды. Но на продажу Яна выпускать маску не стала - делала эксклюзивные подарки друзьям и подписчикам.

Справиться с серьезной проблемой унылости масок для людей решили сразу несколько деятелей модной индустрии – например, российский бренд Sirinbird известный своими шёлковыми платками, придумал специальный декорированный чехол для сменных масок, украшенный узорами народных мотивов. Небезызвестный российский дизайнер Александр Арутюнов подошёл к проблеме с отменным чувством юмора – нарисованный в стиле пин-арта рот поверх рта настоящего выглядит, признаться, занимательно. А ещё одна российская марка Inshade подошла к вопросу более человечно – свои маски они не продают, а кладут в комплект к любому заказу от 1000 рублей.

Хоть защитная функция этого предмета гардероба достаточно спорна, но толику спокойствия маска добавляет, и одновременно с этим может стать ярким акцентом вашего весеннего модного лука.