На свежем воздухе: часть 3

Всеми любимые местные рестораны открыли летние веранды – долгожданное для всех событие! О том, какие новшества нас ожидают, чем собираются угощать и радовать, о времени работы и особенностях веранд.

Osteria di Campagna

В Osteria di Campagna летняя веранда развернулась по всем канонам итальянского гостеприимства: светлая и просторная (на 80 посадочных мест), при этом по-домашнему уютная терраса, утопающая в зелени и прохладном тумане, что окутывает гостей в особо знойную погоду – то место, куда точно хочется вернуться. И желательно с большой компанией! Здесь всё к этому располагает: удобные кресла, обилие дерева в интерьере, белоснежные скатерти и начищенные до блеска бокалы, которые ждут, когда их наполнят, вкупе с изумительной итальянской кухней становятся центром притяжения по любому поводу – от делового обеда до семейного праздника.

Хотя развлекательные программы в связи с последними событиями пришлось отложить, их отсутствие этим летом с лихвой компенсируют развлечения гастрономические – в меню регулярно появляются предложения, перед которыми сложно устоять даже самым заядлым гурмэ: артишоки, омары, живой камчатский краб, гребешки, осьминоги и многое другое здесь приготовят по вашему желанию на гриле, в белом вине, запекут с овощами или в морской соли, сделают на пару или сковороде с ароматными специями.

А прямо сейчас в Osteria di Campagna действует изумительное летнее меню и только открылся сезон лисичек: самое время заглянуть на хрустящую пиццу или домашний картофель с молодыми «рыжиками». Ну и на бокал апероля или любимого вина – последнего здесь весьма и весьма основательная коллекция!

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе

В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» с 13 июня работает просторная летняя веранда – пришла пора уютных встреч, расслабленных обедов и романтических свиданий на свежем воздухе. В центре пространства раскинулся зелёный оазис прохлады, с пышной зеленью и живыми цветами.

Интерьер террасы является логическим продолжением стиля основных залов ресторана, соединяя в себе классические элементы и современные арт-объекты. От солнца гостей надёжно защищает тент из ткани фирменного макового цвета.

В меню террасы – знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы. Гости смогут насладиться и другими фирменными специалитетами: томлёными утиными язычками, деликатесными чёрными утиными яйцами, говядиной с чёрным перцем. Доступна и классическая подача утки по-пекински – с церемонией разделки у стола гостя.

«Марио Village»

Веранда работает ежедневно с 12:00 и до последнего гостя.

При открытии были соблюдены все требования безопасности. Столики расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга. Сотрудникам замеряется температура, они работают в масках и перчатках. Средства защиты меняются каждые три часа. Тщательно дезинфицируются поверхности после каждого клиента. Выдаются антибактериальные салфетки. Также, по просьбе клиента, ему выдается одноразовая маска, а заказ можно сделать посредством электронного меню по QR-коду.

На летней веранде будет предложено попробовать и оценить лёгкое, идеально сбалансированное летнее меню от бренд-шефа Владимира Хохлова.

Из новинок летнего сезона – окрошка с телятиной на квасе или на тане с перепелиными яйцами, томатный суп-гаспачо с овощным рататуем и камчатским крабом.

В качестве горячего блюда рекомендуем спагетти с боттаргой.

Коллекцию десертов пополнили такие новинки, как экзотическое парфе «Карибский коктейль» и веганский малиново-фисташковый торт без лактозы и глютена.

TartuFo

Ресторан TartuFo рад сообщить о долгожданном открытии летней террасы с удобными раздвижными окнами, которые спрячут гостей от яркого солнца и непогоды, а вечером позволят с комфортом наслаждаться вечерним видом.

Веранда открыта с 11:00 до 1:00.

При открытии были соблюдены все необходимые меры безопасности. Столики расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга. Температура персонала измеряется в течение всего дня, все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами. Установлены бактерицидные рециркуляторы закрытого типа. По просьбе клиентов предоставляются одноразовые маски и антибактериальные салфетки. Персонал работает в масках и перчатках. Заказ возможно осуществить по электронному меню.

На веранде предлагают летнее меню от шеф-повара Тамаза Амарини с лёгкими салатами и закусками, а также освежающие алкогольные и безалкогольные коктейли и домашние лимонады.

Особой популярностью пользуются лёгкие, освежающие супы: гаспачо с крабом, окрошка на квасе с телятиной. Любителям пасты по вкусу придутся спагетти с боттаргой.

В качестве десерта рекомендуется пирог с земляникой или шелковицей.