НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе запустили японское меню.

Теперь здесь можно попробовать хиты Японии, такие, как роллы, суши, сашими, гунканы и фирменные закуски.

Кроме хорошо знакомых роллов «Филадельфия» или «Калифорния краб», теперь гости могут попробовать жареный чу-торо, роллы с мягкопанцирным крабом. В разделе суши сразу 13 ноNature Esprit (890 руб. за бокал) до одного из самых редких шампанских вин в мире Jacques Selosse Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Initial (3580 руб. за бокал). Помимо 11 видов крабов и остальных блюд из основного меню, для тех, кто предпочитает проводить гастрономические вечера дома, ресторан предлагает специальную подборку вин, свежее мясо и сыры из собственной сыроварни в Барвихе. вых позиций: дикий хамачи, морской гребешок, четыре вида из тунца, в том числе с белым тунцом – альбакором: эксклюзивный деликатес можно попробовать в двух вариантах – суши и сашими.

Поклонникам японской кухни непременно стоит попробовать разнообразные гунканы: с острым гребешком или в хрустящей темпуре. В основе горячей закуски – классика японской кухни. Разнообразие вкуса раскрывается благодаря сочетанию острого и сладкого соусов. Входящий в состав хрен васаби для многих является острым продуктом, поэтому в Pride Wellness Club добавляют сливочный йогурт, что делает его более нежным. Любителей средиземноморской диеты порадует салат с шейками рака, миниосьминогами, грейпфрутом и перцем. Раковые шейки маринуются в соке лайма и оливковом масле, осьминоги отвариваются, подаются с микс-салата. Дольку грейпфрута рекомендуется съесть в завершение – для очищения вкусовых рецепторов и свежести полости рта. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОДМОСКОВНОГО ГУРМАНА Карта сыроварен Московской области продолжает пополняться новыми фермерскими хозяйствами. ко в небольших хозяйствах. В условиях санкционного давления европейские кулинарные шедевры стали недоступны – но зато резко выросший рынок отечественных фермерских продуктов уже дышит в спину западным аналогам как качеством, так и количеством. На интерактивном сайте «Сырная карта Подмосковья» (cheese.mosregtoday.ru) уже 25 хозяйств, и количество представленных фермеров постоянно растет. Большинство участников проектов контролируют весь процесс производства сыра – от коровы до тающим во рту тунцом блюфин аками. Отдельного внимания заслуживает раздел с традиционными японскими закусками. В нем можно найти легкое и освежающее карпаччо из гребешка, сашими дорадо с соусом понзу, а также настоящий деликатес – тартар из брюшка тунца с черной икрой.