ПРОГУЛКИ ПО ВЕНЕЦИИ

Тот, кто однажды побывал в Венеции, признает, что его сердце навсегда принадлежит этому невероятному городу.

Здесь великолепно все: архитектура, музыка, история и еда. Особенно – еда! В этом убедилась Яна Менчук. Венеция... Serenissima или «безмятежная» – так называлась она во времена Венецианской республики. Город в Северной Италии, на побережье Адриатического моря, одно название которого вызывает трепетные чувства. Единственный и неповторимый! 

В весеннем путешествии по Италии мы на один день заехали в Венецию пообедать с друзьями, поклонниками этого старинного города. Встретившись на площади Сан-Марко, центральном месте встреч, побрели по улочкам и буквально через пару поворотов оказались у входа в ресторан Da Ivo. История ресторана восходит к 1976 году, когда в Венецию приехал джентльмен из Тосканы Иво Натали. Он то и открыл ресторанчик, в меню которого стали сочетать тосканские и венецианские блюда. Поваром – вернее, творцом! – с первого дня служит Джорджина Маццеро.

Это замечательное место! Доброе семейное гостеприимство с первой минуты влюбляет в себя. Невозможно отказаться от удовольствия вкусить деликатесы, предлагаемые управляющим Джованни Фракасси, сохранившим традиции Иво Натали. На карте ресторанного меню напечатан прекрасный девиз, принесший большую часть успеха: «Чтобы вы ни пожелали, попросите об этом, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваше желание». Разве не прекрасно, когда ресторан так подходит к своим клиентам?

Войдете в Da Ivo через уличную дверь – и сразу окажетесь в гостеприимном пространстве. Ле Патрон покажет ваш стол.

Наш обед мы начали с великолепного сочетания жареных белых грибов, петрушки, сыра пармезан и трюфелей. Затем подали идеально мягкие тальолини с большим количеством белого трюфеля. Ну а после принесли блюдо, которое нас удивило. Мойкки – маленькие крабики, вскормленные сельдереем, что делает их мясо особенно нежным, обжаренные во фритюре и фаршированные рикоттой. È buonissimo! Впечатление произвел и паштет из фуа-гра: такая восхитительная тонкость, такая нежная сложность... и все на одной тарелке! В качестве
основного блюда был стейк Флоринтина – лучший из всех, что мы пробовали в эту поездку, вареный картофель и жареный горох. Прекрасная еда!

Еда и напитки в Da Ivo настолько хороши, что снискали признание многих знаменитостей. Среди верных поклонников ресторана – Том Круз, Элтон Джон, Джордж Клуни, Харрисон Форд, Джуд Лоу, Дензел Вашингтон, Пол Ньюман, Натали Портман, Стинг, Фил Коллинз, Николас Кейдж, Мадонна, Барбара Стрейзанд и другие. Мой совет вам, дорогой читатель, присоединиться к ним!