Роман с камнем

Ювелирный бренд Mercury пополняет свою коллекцию драгоценностей high jewellery новыми экземплярами редких камней, укрепляя свои позиции на российском ювелирном рынке.

Четыре года – ровно столько прошло с момента официального основания российского ювелирного бренда Mercury. Тогда руководители крупнейшего luxury-ритейлера в России реализовали давнюю мечту – начали с нуля строить собственную марку украшений и, надо признать, весьма в этом преуспели. Спустя четыре года (а в ювелирной индустрии это совсем небольшой срок) в арсенале Mercury – четыре основные, постоянно пополняемые коллекции украшений: Classic, Flower, Color, а за ними и Heart; крепкая репутация среди потенциальных потребительниц и постоянные поклонницы из числа звезд кино и музыки; создание уникальной короны для конкурса «Мисс Россия»; запуск тематической пасхальной коллекции; партнерство с «Золотым Орлом» и «Кинотавром» и создание главных наград для них; ювелирный союз с Балом дебютанток Tatler и «Новой волной»; певица, актриса и посол доброй воли ООН Вера Брежнева в роли «лица» марки; и, наконец, монобутик в гостинице Metropol, он же флагманский магазин Mercury в России.

В рамках этой же поступательной, но весьма стремительной стратегии развития марки Mercury в 2016 году была представлена и линия high jewellery. Появление единственных в своем роде украшений с драгоценными камнями первостатейных характеристик было логичным шагом для ювелирной компании, в основу которой положена идея создания изделий классического, вне времени дизайна, с тонким вкусом, без художественных излишеств. И ценность которых, в первую очередь, составляют крупные драгоценные камни высшего качества весом от 4 каратов, причем по конкурентным, адекватным мировым рыночным ценам.

Ведь, как известно, в ситуации экономической нестабильности и финансовых потрясений драгоценный камень – одно из самых надежных и выгодных вложений. Так совершенно справедливо скажет своему потенциальному клиенту любой солидный ювелир в мире, и именно этот беспроигрышный рыночный принцип «вечных ценностей» был взят за основу брендом Mеrcury. Принцип «состояние в кармане» с таким же успехом относится и к главной триаде драгоценных камней в ювелирном мире – изумруду, рубину и синему сапфиру. А в последние годы серьезного роста цен на мировом рынке уже на любые цветные камни этот принцип стал относиться к куда более расширенному списку ценных минералов, и этот аспект тоже отражается в украшениях Mercury.

Драгоценные камни для коллекции Mercury high jewellery закупаются в компании профессиональными геммологами в соответствии со всеми международными стандартами качества и надлежащими сертификатами, в том числе и специально зарегистрированным сертификатом подлинности Mercury. С недавних пор самые редкие драгоценные камни представлены в ассортименте флагманского бутика Mercury в основном в кольцах: выбор здесь варьируется от 10-каратного мадагаскарского рубина овальной огранки цвета Vivid Red до синего сапфира цвета Blue весом в 5 каратов из ШриЛанки. Эти единственные в своем роде драгоценности исполнены, как все коллекции Mercury, в Валенце – центре ювелирного производства всей Италии, где десятилетия трудятся высочайшие профессионалы своего дела.

Эксперты Mercury утверждают, что коллекции исключительных по своим характеристикам драгоценных камней, подобной той, что сегодня представлена в Mercury, нет нигде больше в России. И в этом легко убедиться , глядя на солирующий в кольце Classic желтый бриллиант огранки «груша» цвета Vivid Yellow весом в 8 каратов, окруженный двумя безупречными бриллиантами (цвет D, Internally flawless) или же на стройный ряд колье с синими сапфирами огранки «подушка» весом в 67,28 карата в обрамлении узора из бриллиантов не менее солидного веса в 68,69 карата, а подобных драгоценностей в коллекции бренда уже несколько десятков. Арсенал этих «вечных ценностей» Mercury сегодня действительно впечатляющ и достоин внимания тех, кто предпочитает не только обладать ювелирной классикой вне времени и вне моды, но и одновременно инвестировать в драгоценные камни.

Юлия Савельева