СЕМЕЙСТВО «ХАРЛЕЙ»

Эльмир Валеев («Авто Плюс») вгляделся в историю легендарных мотоциклов.

Трудно представить, но марке Harley-Davidson в этом году уже 116 лет. Когда-то всё началось в сарае семьи Артура Дэвидсона в Милуоки, где он и его друг Уильям Харли в 1903 году построили свой первый двигатель и установили его на велосипед.

Модель, кстати, оказалась неудачной – мотор был слишком маленьким и слабым (115 куб. см), так что друзья тут же забросили его и начали строить новый, более мощный и тяжёлый. Он увидел свет в следующем году, 8 сентября 1904 года, сразу же принял участие в гонке и финишировал в ней четвёртым.

Пожалуй, единственное, что с тех пор осталось неизменным – это склонность HarleyDavidson к созданию мощных и тяжёлых мотоциклов. Всё остальное за прошедшее столетие разительно изменилось – и сегодня не только создавать, но даже хранить мотоцикл Harley-Davidson в сарае никто не будет. Сейчас это высококачественный, дорогой и один из самых престижных массовых мотоциклов в мире.

Разумеется, позволить себе его могут далеко не все – в России цены на самый дешёвый мотоцикл Harley-Davidson начинаются с 600 тысяч рублей, а за модели посерьёзнее придется выложить не меньше миллиона. Верхней планки нет: базовая стоимость самой дорогой модели 3,8 млн рублей – лишь отправная точка на пути полной кастомизации мотоцикла. Кастомизацию, кстати, придумали именно на Harley-Davidson в 1933 году, предложив покупателям «опцию» – рисунок орла на бензобаке.

Но покупка Harley-Davidson – только начало пути. Приобретая его, вы не просто получаете престижный и знаменитый на весь мир мотоцикл, но и становитесь членом элитного клуба. И это не фигура речи – клуб существует на самом деле, он называется Harley Owners Group, или сокращённо HOG. Это самый большой клуб любителей мотоциклов в мире, он насчитывает более миллиона участников.

Естественно, всё это было бы невозможно, если бы HarleyDavidson не стал культовым брендом, объектом почитания. Культовость марки позволила ей попасть на экраны кинотеатров, а это, в свою очередь, сделало логотип Harley-Davidson ещё желаннее и престижнее. Можно не сомневаться: большая часть мотоциклов, которые вы видели в кино, были именно марки HarleyDavidson.

Началось всё, пожалуй, ещё с культовой картины 1969 года «Беспечный ездок», где герой Питера Фонды весь фильм красуется перед зрителями на чоппере (мотоцикле с удлинённой рамой и передней вилкой) Harley-Davidson. Не менее знаменита и работа 1991 года «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», где герой по прозвищу Харли Дэвидсон, которого сыграл Микки Рурк, ездил, конечно же, совсем не на «Урале».

Но это фильмы хотя и легендарные, но «нишевые», круг их почитателей отчасти пересекается с клиентами HarleyDavidson. Есть много других знаменитых картин, где марка мотоцикла не так бросается в глаза. Но если режиссеру по сюжету требуется крутой и мощный мотоцикл – это почти всегда будет Harley-Davidson.

Вспомните, например, «Терминатор-2» – именно на этом мотоцикле спасал Джона Коннора Арнольд Шварценеггер. Именно его выбрал Капитан Америка в «Первом мстителе», да и многие другие герои популярнейшей франшизы Marvel. На Harley-Davidson ездит и Призрачный гонщик в одноименном фильме.

Естественно, в HarleyDavidson с радостью используют свой культовый статус, продавая через дилеров и HOG огромное количество аксессуаров и атрибутики, играющей сейчас большую роль в бизнесе компании. И речь не только о шлемах, перчатках и куртках: в Harley-Davidson готовы одеть вас буквально с ног до головы, предложить аксессуары для дома, чашки, стаканы, часы – в общем, всё что угодно.

Приобретать ли всё это – решать вам, но ореол уникальности и элитарности мира Harley-Davidson для того и существует, чтобы подчеркивать его снова и снова. Компания будто говорит вам: если вы купили мотоцикл – вы вошли в огромный и разношёрстный клуб любителей двух колес. Если выбрали HarleyDavidson – поднялись на уровень выше.