Шанхайские автозарисовки

С 16 по 25 апреля в ​Шанхае (​National Exhibition and Convention Center)​ прошла одна из самых известных мировых выставок автомобилей Auto Shanghai 2019. Своими впечатлениями о выставке с нами поделился главный редактор телеканала "Авто Плюс" Кирилл Ларин

Выставка относительно молодая, (первый автосалон состоялся в 1985 году, в том время, как Женевский автосалон ведет свою историю с 1905 года), но не менее значима.



К самым неожиданным премьерам можно отнести минивэн от Lexus – LM 300. Не было никаких официальных анонсов появления этой модели, презентация держалась в тайне. В Шанхае представили версию Lexus – LM 300h (гибрид), которая полностью построена на платформе Toyota Alphard.



Компания Audi презентовала концепт AI:me. Это своего рода каршеринг, а не авто для личного пользования. Любой, у кого будет установлено специальное приложение на смартфоне, в перспективе, сможет заказать себе такую машину, выбирая в настройках всё, включая цвет, музыкальную базу, салон и прочее. Автомобиль сам приедет к заказчику и после выполнения маршрута, сам уедет к другому пользователю. К тому же это ещё и электрокар.



Чешская марка Skoda представила на автосалоне еще одну версию электрического концепта купе-кроссовера Vision iV.



Volkswagen привез Teramont Х., правда, на дорогах её можно будет увидеть только в Китае. Автомобиль обзавелся новой пятой дверью, задними крыльями, бампером и оптикой. Также освежили и интерьер машины. А вот техническая составляющая осталась без изменений.


Помимо купе-кроссовера Teramont X, был показан и электрический паркетник Volkswagen ID. Roomz, с автопилотом.
ID. Roomz – это настоящий взгляд в будущее, доказывающий, что не только премиальные бренды смотрят в сторону электро-каров, но и массовый сегмент тянется в электро-будущее машин. В серийном виде эта машина планируется выйти в 2021 году.

Много премьер и от китайских авто-производителей, что, конечно же, ожидаемо. Уже давно мировой автопром повернулся в сторону Китая, о чем можно судить и по увеличению присутствия китайских марок на дорогах России.