ШАЙБУ, ДА ПОКРУЧЕ!

Энтузиасту хоккея Анатолию Кузьмичеву (на фото)

70 лет, а он все еще приходит играть и приводит с собой одиннадцатилетнюю внучку Машеньку, которая тоже лю- бит покататься с клюшкой.

Воспользовавшись визитом нашего корреспондента, пенсионер высказал весьма дельные замечания по поводу катка в Горках-10.

«Хорошо, конечно, что у нас эта «полянка» есть, ведь не во всех поселениях оборудованы хоккейные коробки, — отмечает ветеран спорта, — но давно пора в Горках-10 построить закрытую арену, хотя бы самую простую. Четыре года назад, когда наша команда «Снежинка» выиграла первенство района, которое тогда было возрождено после длительного перерыва, команде было обещано строительство крытой арены.

В этом году зима очень хорошая, с ноября катаемся. А в прошлом лед жил две недели. Надо отдать должное администрации поселения — выделили деньги на то, чтобы «Снежинка» той теплой зимой тренировалась в Одинцово, на крытом льду. Но не помешал бы крытый каток, не помешал!»

Нет сомнений, что с этим соображением согласятся очень многие жители окрестностей Горок-10. Поселок сильно расстроился в последние годы, и у него есть перспективы дальнейшего развития. Хоккей и фигурное катание — виды спорта, чрезвычайно популярные в России, и совершенно очевидно, что лед будет заполнен с утра до вечера.

Пока же каток под открытым небом приходится делить по вечерам на две части: с шести вечера на одной стороне стучат клюшками хоккеисты, на другой — проходят массовые катания.