ЧАС ОТ ЧАСУ ЛЕГЧЕ

Весна — время перемен. Ничто не подчеркивает смену вех так отчетливо, как новые часы немалой стоимости. Ювелирно-часовой обозреватель «На Рублевке Life» Вера СЕКУНДНАЯ выбрала самые выдающиеся варианты. Готовьте купюры, дамы и господа!

CHOPARD

Запоминающиеся с первого на них взгляда новые часы L.U.C GMT One отсчитывают время в двух часовых поясах посредством мануфактурного калибра L.U.C 01.10-L со встроенной функцией указателя GMT. Эта модель для часто путешествующих джентльменов с востребованным «полезным» усложнением отличается элегантным исполнением и очень проста в обращении.

Современный дизайн и тонкая ручная отделка превращают эти часы в идеального попутчика. Как и все модели L.U.C с индикацией секунд, L.U.C GMT One также имеет сертификат хронометра COSC. Это требование сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, страстного поклонника часового искусства, уделяющего большое внимание независимой сертификации точности хода и сделавшего ее одним из фундаментальных принципов коллекции L.U.C со дня основа- ния мануфактуры во Флерье в 1996 году.

R OLEX

Швейцарская мануфактура Rolex представляет часы Oyster Perpetual Pearlmaster в корпусе диаметром 39 мм и с усовершенствованным калибром 3235. Новые часы прошли сертификацию на присвоение статуса «Cверхточного хронометра Rolex», критерии которого были пересмотрены мануфактурой в 2015 году. Этот уникальный статус свидетельствует о том, что часы успешно выдержали комплекс испытаний, проводимых компанией Rolex в собственных лабораториях на основе специально разработанных критериев, более строгих по сравнению с общепринятыми стандартами хронометрической точности.

Модель Oyster Perpetual Pearlmaster выпущена в корпусе из запатентованного сплава Everose и оборудована запатентованным же пятирядным браслетом Pearlmaster. Циферблат баклажанного цвета украшен бриллиантовыми метками. По традиции часы оснащены устойчивым к появлению царапин сапфировым стеклом с линзой на отметке «3 часа» для лучше- го прочтения даты. Новая модель обладает водостойкостью на глубине до 100 м.

PATEK PHILIPPE

Часовая марка Patek Philippe представляет новую женскую модель Ladies Calatrava Ref.

7122. Корпус новинки диаметром 33 мм выполнен из белого или розового золота и украшен по ободку 44 бриллиантами круглой огранки общим весом около 0,47 карата. Новые часы оснащены механизмом с ручным заводом, видимым сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Он отвечает за работу часовой, минутной и малой секундной стрелок. Прошитый вручную ремешок из крокодиловой кожи оборудован застежкой-пряжкой. Модель сохраняет водостойкость на глубине до 30 м.

GIRARD-PERREGAUX

Если женщина попросит вас

достать для нее с неба Луну, Girard-Perregaux может вам помочь:

покажите ей прекрас-ные и ультраточные Cat’s Eye Celestial.

Коллекция, посвященная исключительно женщинам, была специально разработана, чтобы подчеркнуть волшебную ауру женственности.

Новинка представлена в элегантном корпусе из 18-каратного розового золота с 62 бриллиантами и белым перламутровым циферблатом. Внутри корпуса— механизм с автоматическим заводом, отвечающий за работу часовой и минутной стрелок, а также индикатора фазы Луны.

De Bethune

Модель DB25 World Traveller — интеллектуальные часы с указателем времени второго часового пояса и «загадочной» индикацией мирового времени. Простые в использовании и настройке, они не имеют аналогов. De Bethune в очередной раз представляет беспрецедентную разработку — часы внешне простые, но с механизмом, который смело можно назвать техническим шедевром. Особую же изысканность дизайну придает концентрическое расположение показаний.

Bell & Ross

Охваченная страстью к покорению новых территорий, самая любимая главным редактором «На Рублевке Life» Эдуардом Дорожкиным часовая марка (ее поклонником он стал в самый первый день, едва первая партия была растаможена) вырывается в этом году за пределы земной атмосферы, представляя «космическую» легкую версию своего сверхзвукового хронографа BR-X1. Революционная по концепции и уникальная по дизайну, модель BR-X1 HyperStellar была разработана специально до космонавтов. Ведь наряду с герметичным скафандром и шлемом, механический хронограф всегда был частью официальной экипировки астронавтов, космонавтов и прочих исследователей космоса. Хоронограф является поистине королем усложнений часовой механики, предназначенной для аэрокосмической отрасли. Настоящий вылет в космос! Спешите приобрести уникальный аксессуар до 12 апреля: было бы глупо отмечать День космонавтики с каким-то другим механизмом на руке.