НЕ, НУ, БЛИН, А!

Повышенная религиозность, свойственная постоянным жителям Рублевки, не помешала им на славу отметить Масленицу, этот выдающийся языческий праздник.

«На Рублевке Life» внимательно следила за проводами зимы.

Масленичные гулянья прошли и на территории музея-усадьбы «Архангельское».

Здесь было немноголюдно, даже с парковкой проблем не оказалось. Хотя, может быть, впечатление несколько обманчиво — многие гости праздника разошлись по аллеям регулярного парка, чтобы, уже нагулявшись, посмотреть на народные забавы и потешки у чучела Масленицы, выставленного на площадке рядом с Колоннадой.

Было весело и задорно! Жаль, чучело не сжигают. И собак в упряжках не было в этом году. Зато поставили огромную горку, с которой дети и взрослые катались на санках и — да! — ватрушках. Вход на территорию музея в этот день остался платным, 150 рублей, но для жителей ближайших поселков — Архангельского, Воронков, Захарково — сделали послабление: по паспорту они могли пройти бесплатно. Традиция, видимо, идет еще со времен князей Юсуповых, устраивавших в своем подмосковном поместье праздники, на которые вход крестьянам окрестных деревень был свободным.