Они поехали на бал!

Дебютантами традиционного Ломоносовского бала стали звездные ученики — 18-летняя Александра Морозова, дочь певицы Славы, и 14-летний Даниил Соловьев, старший сын телеведущего.

Для участников и гостей был установлен дресскод: бальные платья пастельных тонов для девушек и элегантные костю- мы для юношей. В программе приема прозвучали поэтические произведения в традиции литературных гостиных XIX века, дебютанты и гости исполнили танцевальные номера — вальс, мазурку, полонез, игры-котильоны. Танцевальную программу представила Школа хореографии Ломоносовской академии искусств. Развлекательную программу для гостей показали звезды шоу-балета GallaDance.

Ломоносовский бал ежегодно проходит в феврале для старшеклассников и выпускников.

► Даниил Соловьев:

«Я второй раз участвую в таком мероприятии, в прошлом году бал проходил у нас в школе, и все было более скромно. А на этот раз, действительно, получился настоящий Бал. Мне очень нравится танцевать, я даже не могу сказать точно, в скольких танцах участвую, я много танцую. Особенно понравилась полька на троих. Мне нравится торжественная обста- новка, как будто ты и вправду перемещаешься во времени и оказываешься в XIX веке, на настоящем светском приеме, где девушки в прекрасных платьях, галантные кавалеры. По-другому начинаешь относиться к одноклассникам в такой обстановке.»

► Александра Морозова: «Попасть на бал для меня — это большая честь. Чувствую себя немножко Наташей Ростовой. Великолепный зал, прекрасные платья, классическая музыка — вся обстановка как-то располагает к тому, что- бы почувствовать себя частью чего-то большого и красивого. Мы готовились достаточно долго, и, по-моему, у нас получилось. Не в каждой школе есть такие замечательные традиции, и я очень горжусь, что учусь в Ломоносовке — нам с детства прививают правила этикета, хорошие манеры, умение преподнести себя. Считаю, что такие вещи очень нужны молодым людям.»