Прочь на ночной электричке?

Странная авария на ж/д. Рассказывает Светлана Покровская.

В субботу 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево-1 столкнулись электропоезд No6919 Москва — Усово и пассажирский поезд Москва — Брест. В результате происшествия с рельсов сошли три вагона электрички и локомотив пассажирского поезда, а движение на участке было приостановлено.

За медицинской помощью обратились 28 человек, 13 из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы. Среди раненых оказался и белорусский певец Роман Волознев. Известно, что на момент столкновения в поезде Москва — Брест находились 455 пассажиров, а в усовской электричке — всего 20. К счастью, никто из ехавших в пригородном составе жителей и гостей Рублевки не пострадал. Восстановительные работы железнодорожники завершили уже к утру 9 апреля, и в 5.46 воскресенья перегон Фили — Кунцево-1 Белорусского направления МЖД был открыт для движения.

Сейчас поезда курсируют согласно расписанию. На сайте rzd.ru сообщается, что аварию спровоцировал нетрезвый пешеход, перебегавший железнодорожные пути. Чтобы избежать наезда на человека, машинист пригородного поезда был вынужден экстренно затормозить. В результате нарушилась штатная работа тормозной системы электропоезда. Из-за этого он самопроизвольно двинулся в обратную сторону и столкнулся со стоявшим на перегоне пассажирским поездом No3. В Следственном комитете РФ заявили, что пока эта версия не подтверждается.