Идем все лесом!

Акция по восстановлению лесных массивов Подмосковья в этом году примет еще более массовый характер, чем прежде.

Массовая эколого-патриотическая акция по посадке деревьев «Лес Победы», посвященная Победе в Великой Отечествен- ной войне, пройдет 29 апреля с 11 до 13 часов на 81 площадке на землях лесного фонда, а также на установленных муниципалитетами парковых и при- домовых территориях.

В ходе акции «Лес Победы» запланирована посадка порядка 1,3 млн (нет, это не шутка!) лесных деревьев, кроме того, еще примерно 110 000 парковых деревьев и кустарников будет посажено на землях муниципальных образований.

Ожидается, что всего в весенней акции примут участие около 100 000 человек. Всего в ходе акции в Одинцовском районе будет посажено 47 752 сеянца, при этом около 45 000 будет посажено в Больших Вяземах на территории гослесфонда (по программе лесовосстановления). Что же касается муниципальных посадок, то в них будут задействованы 15 поселений. В ходе акции в землю уйдут в буквальном смысле слова 562 дерева.

Но некоторые патриоты Рублевки, как ни удивительно, собираются выехать на посадку (как обычно целыми семьями из нескольких поколений) в соседний Истринский район, на Новую Ригу. Там короед свирепствовал особенно. Два шоссе неразрывно связаны инфраструктурно и транспортно. Поможем нашим ближайшим соседям снова оказаться в Берендеевом лесу!

Полная карта участков, намеченных под акцию, опубликована на сайтах Комитета лесного хозяйства МО (www.klh.mosreg.ru) и www.posadisvoederevo.ru.