Бегом из зала!

В летние месяцы outdoor-тренировки вполне могут заменить собой занятия в помещении.

Занятия спортом на свежем воздухе не только полезны, но и приятны, особенно в той удивительной местности, в которой нам выпало жить. Именно этим руководствовались создатели студии Body&Mind в Жуковке, запуская направление Outdoor.

Техника бега, скандинавская ходьба и функциональные тренировки — это все не пустой звук, а путь к здоровому и подтянутому телу.

Недаром мировых звезд, в том числе Мадонну и Гвинет Пэлтроу, можно встретить на голливудских холмах с палками для ходьбы. Польза таких тренировок для организма доказана годами исследований, ведь помимо избавления от лишнего веса занятия спортом на открытом воздухе улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, способствуют повышению настроения и эмоциональной перезагрузке, увеличивается выработка эндорфинов — гормонов счастья. Помимо этого, при занятиях на свежем воздухе тренируется вестибулярный аппарат, а соответственно и координация движений. В организм поступает большее количество кислорода, вследствие чего ускоряются обменные процессы, улучшается питательная функция крови.

Выносливость, гибкость, скорость и силу любой желающий сможет развить с помощью раз- личных видов программ.Программы занятий на свежем воздухе звездные тренеры Body&Mind разрабатывают в зависимости от физических данных и уровня подготовки каждого клиента. Любителям силовых видов спорта подойдут функциональные тренировки.

Тем, кто предпочитает скорость, предназначены занятия по совершенствованию техники бега. Для сторонников занятий умеренного темпа разработана программа по пешему туризму Trekking и подойдет все та же скандинавская ходьба. Это модное сейчас направление — эффективный способ развития общей выносливости в сочетании с укреплением основных мышечных групп.