Время игрока

В апреле открывается сезон в столичных гольф-клубах. Если раньше вы не играли в гольф илипредпочитали делать это не в России, то этой весной есть все основания пересмотреть стратегию.

Лучшим российским клубом, согласно рейтингу наиболее авторитетного американского журнала Golf Digest и отзывам чемпионов, считается Skolkovo Golf Club.

Самое близкое к центру города

18-луночное поле спроектировано легендарным игроком Джеком Никлаусом, сейчас ставшим самым известным гольф-архитектором.

Лично контролируя процесс, он создал проект мирового класса. На ста гектарах проложено восемь километров дорожек для гольфкаров, сделано шесть озер и ручей. Звезда ландшафтного дизайна Лин- да Берд завершила картину, превратив окружающую среду в паркленд. Пока вы перемещаетесь от лунки к лунке, фон будет меняться — то зеркальные озера среди цветущих кустарников, то современная архитектура «Сколково». Профессионалы любят Skolkovo Golf Club за то, что поле заставляет думать, расслабиться нельзя ни на секунду. Каждая лунка требует осмысленного подхода и с новой игрой раскрывается по-новому.

Это, впрочем, не значит, что новичкам стоит поискать поле попроще. Оно задумано так, чтобы адаптироваться под игрока, разжигая азарт и поощряя переход на новые горизонты. Кроме того, здесь есть тренировочные зоны для игроков любого уровня. Гольф никогда не ограничивается исключительно рамками игры. В Skolkovo Golf Club создана правильная клубная атмосфера и найден оптимальный баланс между количеством и качеством игроков. Гольф давно перестал быть мужской сферой, превратившись в образ жизни всей семьи. В детской Академии гольфа обучаются гольфисты разного возраста. Однако, чтобы получить удовольствие от Skolkovo Golf Club, совершенно не обязательно играть в гольф.

В лаконичном клубном доме, построенном лауреатом престижнейшей Притцкеровской премии Шигеру Баном, одинаково уместно провести встречу и позавтракать с семьей. Каждые выходные здесь проходят детские мастер-классы, лекции и гастрономические ужины. Рестораном заведует Илья Шалев — первооткрыватель «новой волны» в московской гастрономии и запомнившегося многим кафе Ragout.

Короткое, но емкое меню соответствует вкусам гольфистов, спешащих после тренировки по делам, и гостей клуба, проводящих вечер у камина с хорошим вином. Первые предпочитают заказывать тыквенный суп, крабовую котлету или особукко с ризотто, вторые — луковый суп или тартар из тунца с желе из огурцов.

Летом откроется веранда с панорамным видом на поле. Столько неба, зелени и простора сложно найти где-либо еще.Сезон в Skolkovo Golf Club самый длинный: с первых чисел апреля и до декабря. Герой этого номера «На Рублевке Life» Евгений Плющенко — один из тех, кого можно встретить на траве клуба до самых заморозков. Он считает, что в гольф нужно уметь играть и в дождь, и в солнце, и в холод — тогда ты настоящий гольфист. Турнир, который играется в формате Individual Stableford, вот уже три года подряд проходит в последнюю субботу мая, официально открывает новый гольф-сезон. В этом году он запланирован на 27 мая, и это лучшее время для знакомства с клубом.