Невыносимая легкость бытия

Не знаю, как вам, а нам, редакции «На Рублевке Life», после зимне-весеннего авитаминоза хочется порадовать себя чем-то необычным. Подошел к концу Великий пост, а значит, можно разговеться сочным мяском, да и не только им.

Ресторан «Марк и лев» уже запустил сезонное меню, полное всяческих изысков. Для легкого перекуса прекрасно подойдет паштет из чечевицы с овощными чипсами или закуска из редьки, моркови на бородинском хлебе. От одной мысли о говядине в луковой золе или ушках из мраморной говядины уже текут слюнки. Любителей морепродуктов здесь ожидают стейк из палтуса с «гребешками» из кольраби и кус-кусом и мурманская треска с пюре из пастернака и икорным соусом. Подсластить весну предлагают карамельным козлобородником с орехами и яблоком.

Вообще есть ощущение, что наступает время ярких вкусов и неожиданных миксов!

Во всех ресторанах «Чай-хона No1» уже стартует новое меню. Легкие, оригинальные блюда с необычной подачей, сложными сочетаниями и насыщенными оттенками. Один из акцентов сделан на морепродукты. На первое — самый любимый и популярный в мире французский морской суп буйабес из черных мидий, тигровых креветок, мини-кальмаров и барамунди с белым вином, луком-пореем и сельдереем. В качестве основного блюда, возможно, придется к столу, в прямом смысле слова, паста с морепродуктами и луком-шалотом в вине. Тем, кто вне поста не мыслит свою жизнь без мясной компоненты, может вполне сгодиться телячья печень с соусом из черной смородины и картофельным пюре или классические пельмени с мраморной говядиной — насколько, конечно, возможна такая нестандартная классика. И конечно, в широком ассортименте будут представлены любимые гостями ресторанов Тимура Ланского восточные блюда — жареные хинкали и гедза с уткой с тайским соусом чили, цукини, корнем имбиря и чесночным маслом. Для супергурманов повара «Чайхоны No1» приготовили отдельный сет — плов с трюфелем. На десерт — семифреддо из фисташковой халвы с шоколадным топингом и воздушные пончики с белым и темным шоколадным соусом. А также крем-брюле с соусом манго и цедрой апельсина.

Ресторан el Paso приглашает отпраздновать Пасху, устроив настоящий гастрономический пир. По случаю окончания Великого поста в меню появятся новые стейки из мраморной говядины зернового откорма.

Для ценителей легких весенних блюд в меню пробрались краб-кейки (сколько же их поглощается в ресторанах Майами!) — сочные котлетки из камчатского краба и тигровых креветок с картофельным пюре и соусом «бёр блан», теплый салат с осьминогом гриль и бобами эдамаме, жареные гребешки в азиатском стиле с черной икрой. Клиентам с еще более существенным бюджетом предложат живого лобстера, приготовленного на гриле или на пару, с соусами также на выбор. По соседству со стейкхаусом, в тех же «Усовских дачах», располагается, как вы прекрасно знаете, ресторан Villa Politica, весьма эстетское местечко. Весной главным блюдом морского меню стал камчатский краб. Попробовать его тут можно как целиком, так и в составе крем-супов, салатов или пасты.

Ресторан «Букинист» к светлом празднику Воскресения Христова каждый год готовит разнообразные блюда, этот год — не исключение. Здесь предлагают куличи и творожные пасхи. Также в отделе гастрономии можно приобрести оригинальные пасхальные подарочные корзины, в которые входят куличи разных размеров, покрашенные яйца, бутылка вина и яблочный пирог. Стоимость такой чудесной корзинки — от 2000 рублей.