Немузыкальный ринг

Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер открыл в Жуковке Академию бокса. Как и обещал.

В тестовом режиме школа именитого спортсмена работает с ноября прошлого года. Однако ее официальное открытие было запланировано под визит самого Флойда — никем не побежденного чемпиона мира, на счету которого 49 выигранных боев из 49, спортивного миллионера, за огромные гонорары получившего прозвище Money.

И вот обещание сбылось: Мейвезер приехал в Жуковку и провел показательную тренировку, поработав со спортсменами на ринге и тренажерах. Чемпион внимательно наблюдал за техникой боксеров, давал советы им и их тренерам. Завершился вечер пресс-конференцией, на которой американец ответил на вопросы гостей.

Зрители и пресса поинтересовались, нет ли у звезды бокса желания округлить счет победам и тем самым побить рекорд легендарного боксера Рокки Марчиано, также остановившего счет победам на цифре 49.

Флойд ответил, что не ставил себе цели бить чьи-то рекорды, хотя ему и довелось поставить ряд рекордов по ходу боксерской карьеры. Однако признался, что слухи в отношении боя с Конором Макгрегором, звездой ММА, не совсем слухи, такой поединок может состояться в июне, несмотря на то что в настоящее время не подписано никаких бумаг.

Ради праздника для любителей сразу двух дисциплин — бокса и ММА — Мейвезер готов на один бой «приоткрыть» закрытую ранее карьеру профессионального боксера. Был задан вопрос и по поводу российского гражданства.

— Ваш коллега, боксер Рой Джонс, пару лет назад получил российский паспорт. Если бы вам поступило предложение о гражданстве, вы бы согласились? Однако американец уклонился от ответа: — Я здесь в данный момент, чтобы сосредоточиться на боксерах, это главная задача. Я в этом году еще вернусь и еще, возможно, раза четыре приеду в Россию. Теперь жителям Рублевки доступен отлично оснащенный зал для занятий боксом, с рингом, специально разработанной рамой, тренажерами и кардиозоной.

Занятия в зале бокса, расположенном в здании Теннисного центра на Ильинском проезде, 1, уже идут, причем интерес к ним проявляют не только брутальные мужчины и спортсмены, но и дети, и даже женщины. И если для мальчишек бокс — это возможность научиться постоять за себя, то для девушек этот вид спорта является гарантией обретения прекрасной фигуры.

Жесткость данной дисциплины во многом преувеличена, бокс доступен и в упрощенной, игровой форме, когда его любителям вовсе не нужно побеждать друг друга нокаутом, а все они ищут лишь победы над собой, возможной, если добиться хорошей спортивной формы собственного тела.