По высшему разряду

Что представляет собой современная фитнес-студия? Российское подразделение сети персонального тренинга JustFit Exclusive Club, открывшее студию в Лапино, вполне дает ответ на этот вопрос.

Самая серьезная техноло-гическая инновация — это, конечно, ЭМС-тренажеры. Электромиостимуляция как способ интенсивного воздей-ствия на мышечную систему человека появилась еще в СССР в 60-е годы прошлого века. Это был действенный и безопасный метод борьбы с атрофированием мышц космонавтов в условиях невесомости. К фитнесу эту технологию приспособила немецкая компания Miha Bodytec, которая выпустила простой в использовании тренировочный комплект. Аппарат генерирует миллиамперные электрические импульсы, а специальный жилет (а-ля спецназ) принимает их и через сетку вшитых в него мягких тканевых электродов равномерно распределяет по всему телу человека. Мышцы рук и ног активируются отдельными манжетами. Импульсы заставляют сокращаться более 80% мышц нашего организма одновременно, усиливая на порядок результативность упражнений. Таким образом, реальное время, необходимое для глубокой проработки всего тела, сокращается с трех часов (два похода в обычную тренажерку — верх и низ) до 25 минут, из которых сама тренировка — всего 17 минут, а оставшееся время — качественный аппаратный лимфодренаж.

Кроме ЭМС-тренажеров в студии «JustFit Exclusive Club Лапино» представлены петли TRX (Total Body Resistance Exercise) — тоже очень эффективный тренажер, при помощи которого можно выполнить любые задачи в области функционального тренинга, а также сжечь немало жира, и вообще привести мышцы в хороший тонус, а фигуру в целом подготовить к пляжному сезону. В студии практикуются занятия по стретчингуи проводятся тренировки по системе «пилатес». Как отдельное направление развивается фитнес для беременных. В дополнение к сказанному ранее: специалисты JustFit владеют искусством кинезиотейпирования. Эта методика позволяет избавляться от последствий и травм и накопленных перекосов опороно-двигательного аппарата путем наложения специального эластичного пластыря (кинезиотейпа) на участки, нуждающиеся в коррекции.