Вкусно и полезно

Несмотря на не самый удачный, прямо скажем, май, рестораны на Рублевке встречают лето во всеоружии — с верандами и специальным легким меню.

Asia grill

Весной этого года ресторан в «Дрим Хаусе» стал лучшим гриль-заведением по версии читателей журнала Time Out.

Гриль-поверхность, встроенная в столы, — и впрямь замечательный аттракцион.

На ней клиенты сами готовят мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Концепция интересная, увлекательная, занимательная и объединяющая: любой компании будет приятно встретиться за общим столом и вместе приготовить вкусные и полезные блюда.

Asia Grill — семейный ресторан, где помимо паназиатских блюд есть пицца, фокачча, европейские завтраки и даже бесплатное детское меню. Просторная и уютная терраса может принять до 60 человек, в том числе — любителей кальяна. Для детей и романтиков на ней есть большие мягкие качели и удобный большой диван.

В ресторане «Чайхона No1» Тимура Ланского в Жуковке тоже открылась летняя веранда. Интерьер ее выполнен в светлых тонах с восточными орнаментами. Клиентов ждут удобные диваны, плетеные кресла и мягкие подушки. В меню — аппетитные блюда восточной и европейской кухни, освежающие коктейли и воздушные десерты. Из всего разнообразия обязательно следует заказать теплый салат с утиной грудкой гриль, баклажаны по-сирийски, обжаренные на углях, запеченные под домашним сыром, чесночным соусом и бакинскими помидорами, традиционный узбекский суп из баранины и овощей с домашней лапшой — лагман, манты с лососем или хинкали с телятиной.

На десерт стоит попробовать линон с клубникой и бананом — это тонкая лепешка из слоеного теста с начинкой из фруктов, подается с ванильным соусом. В погожий летний день, если мы его дождемся, отлично пойдут лимонады из смеси фейхоа с клубникой, маракуйи с грушей, яблока с киви.

Летняя веранда ресторана «Подмосковные вечера» открыта с мая по сентябрь и традиционно пользуется большой популярностью у жителей Рублевки. Ежегодно шеф-повар Алессандро Симьоли готовит особенное летнее предложение. В меню — торжество сезонных овощей, фруктов и ягод. Например, суп из узбекских томатов, лимонно-маковое пирожное, чилийский сибас на гриле, ризотто с апельсином и тартаром из лангустов, равиоли с рикоттой.

Веранда откроется 21 мая дегустацией шампанских вин, сыров.

Любимый редакцией «На Рублевке Life» ресторан Osteria di Campagna также открыл летнюю террасу — на втором этаже. В сезонном меню — гаспаччо из сладких помидоров с мясом краба, окрошка на живом квасе и кефире и, конечно же, блюда на огне — рибай, каре ягненка, филе говядины, рубленая котлета на чиабатте и цыпленок. По выходным дням клиентов ждут специальные блюда — домашняя утка с овощами, рыбный суп Zuppa di pesce и лопатка ягненка из дровяной печи.

Терраса ресторана авторской французской кухни la Colline дает возможность насладиться видами на сосновый бор и чистым, мирным небом над головой. Веранда выполнена в провансальском стиле и в сочетании с черепичной крышей переносит клиентов прямиком

во Францию. От грибного дождя здесь защитят зонтики, а за- мерзнуть не позволят обогреватели. Разумеется, жителям Рублевки не стоит забывать и о ресторанах «Царская охота», «Ветерок» и «Причал» — великой классике загородного жанра. В жару так приятно оказаться у воды!

Особенно интересно в «Причале» будет 3 июня. По случаю открытия летнего сезона ресторан приготовил выступление группы «Кармен» и Сати Казановой. А 27 мая в березовой роще открытием летней веранды отдыха сезон начинает «Ветерок». Гостей ждет концерт группы «Несчастный случай».

Веранда ресторана «Шале Березка» расположена на 180 кв. м и может одновременно комфортно разместить до 100 гостей. Рядом с верандой протекает небольшая река, которая является частью ландшафта. Веранда окружена английским газоном березами и соснами. Это уголок тишины и покоя на Рублево-Успенском шоссе. Меню кухни представляет собой домашний фьюжн, в которой сделан акцент на давно полюбившихся блюдах с элементами европейской, израильской, кавказской и азиатской кухонь.