Когда не все равно

Масштабная военно-патриотическая акция «Бессмертный полк» собрала в Одинцовском районе более

16 000 человек. Самым масштабным стало шествие в Одинцово — около десяти с половиной тысяч участников. К акции, посвященной 72-й годовщине Победы, присоединились ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты, представители общественных организаций, жители города.

Как рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов, памятная акция проводится в Одинцовском районе уже третий год подряд. «Сегодня радостный и одновременно грустный день, потому что живые легенды, наши ветераны, уходят от нас. С каждым годом их становится все меньше, но память о них будет вечно жить в наших сердцах.

Мы гордимся нашими предками, которые подарили нам мирное небо над головой. Я рад, что появилась такая акция, потому что в этот день мы вместе с нашими героями можем пройти вместе. Мы чтим их память и напоминаем молодому поколению о тех людях, которые отражали атаки врага и защитили Отечество для нашего будущего», — заключил Иванов.

Акция «Бессмертный полк» началась ровно в 12.00 у Георгиевского собора. Колонна прошла по улицам Маршала Неделина и Маршала Жукова, а завершила шествие на центральной площади города. Помимо Одинцово к акции «Бессмертный полк» присоединились 13 поселений Одинцовского района. Памятные шествия прошли по центральным улицам городов, поселков и сел.