Выгодно продать автомобиль

На вопросы газеты «На Рублевке Life» отвечает генеральный директор компании CarPrice Денис Долматов.

► Что представляет из себя онлайн-аукцион и в чем его основное отличие?

Онлайн-аукцион — это наиболее безопасный, быстрый и комфортный способ продать авто. Клиенту через сайт или по телефону нужно записаться на приезд в один из ближайших офисов, где личный менеджер проверит все документы на авто, проведет техническую диагностику и выставит все данные на онлайн-платформу. В режиме реального времени в течение 30 минут за авто будут торговаться автодилеры со всей страны, в нашей базе их более 30 000. Побеждает большая ставка. Если она устраивает, деньги можно получить на месте. Если нет — клиент спокойно отправляется домой, платить за сервис при этом не придется.

Принципиальное отличие CarPrice — скорость, прозрачность, безопасность и комфорт, за которыми стоят высокотехнологичная IT-платформа и развитый клиентский сервис.

► Какой самый дорогой и самый дешевый автомобиль продавали ваши клиенты через сервис CarPrice?

Через онлайн-аукцион можно продать любой автомобиль: любая марка в любом состоянии. Самый дорогой автомобиль, который владелец успешно продал через CarPrice, — Mercedes-Benz S-klasse AMG III 2015 года. Сумма сделки — 6,7 млн ру- блей. Самый дешевый — старенький Opel Vectra A 1990 года, он был продан за 1000 рублей.

► Какими вы видите ваших клиентов в офисе на Рублевке?

Наши клиенты — те, кто дорожит личным временем и безопасностью, привык к индивидуальному подходу и комфорту.

► Как часто, на ваш взгляд, меняют автомобили рублево-успенские жители?

Россияне предпочитают менять авто раз в 3-5 лет. А вот авто бизнес- и премиум-класса меняют в среднем каждые два года. Но есть и много желающих обновить свой автопарк и в течение первого года.

► Какие автомобили, по вашему предположению, будут продавать клиенты вашего офиса на Рублевке?

Наш VIP-офис рассчитан на продажу авто дороже 1 млн рублей. Среди подержанных автомобилей бизнес- и премиум-класса традиционно лидируют Audi, Land Rover, Jaguar, Bentley, Mercedes- Benz, BMW.

► Что, на ваш взгляд, представляет собой идеальный гараж рублево-успенской семьи?

Один автомобиль премиум-класса должен принадлежать главе семье: для поездок на работу и бизнес-встреч. Другой — для жены. В семье так- же обязательно должен быть многоместный комфортный автомобиль для совместных поездок.