Лесная быль

Жительница Одинцовского района Елена Гросс с семьей приняла участие в акции «Лес Победы» и написала для нас отчет об этом событии.

Радость, оптимизм, гордость! Эти чувства я испытала, участвуя в акции, приуроченной ко Дню Победы. Проходила она на территории поселения Большие Вяземы Одинцовского района, в Городке-17. Огромный участок земли, площадью около 15 гектаров, был специально подготовлен к этому вполне грандиозному мероприятию Хлюпинским участковым лесничеством.

47 000 деревьев — только вдумайтесь, сорок семь тысяч! — были высажены в этот день. В празднике жизни смогли принять участие все желающие. Считаю, что организаторы этого по-настоящему нужного дела подошли к нему с душой. Каждый участник получил веселую футболку, зеленую кепку и браслет с символикой акции. А как пели ребята из Голицынского пограничного института, сценой для которых стал грузовик! Помощники лесников выдали необходимый инвентарь для посадки, подробно объяснили, как сажать сеянцы, на какую глубину.

Сеянцы — так называют одно- и двухлетние растения, выращенные из семян, — надо было быстро прикопать, пока корни сырые. Рядом расположилась солдатская кухня. Все смогли отведать гречневой каши с мясом, сладким чаем. Как же это было вкусно, на свежем воздухе, в красивых палатках, под музыку!

Абсолютно счастливые лица были вокруг меня. Настоящие! Люди в реальной жизни намного добрее и лучше, чем в телевизоре! Каждый вспоминал своего деда, отдавшего жизнь за это голубое небо и яркое солнце, нежно согревавшее нас все три часа. Кстати, погоде нужно сказать отдельное спасибо! Акция «Лес Победы» проходит уже четвертый год, и с каждым разом все больше народа принимает в ней участие.

Приходят семьями, с маленькими детьми. Жизнь наполняется смыслом, когда ты понимаешь: то, что ты делаешь сейчас, останется надолго!

Спасибо всем, кто вышел сажать деревья, улучшать наш мир, такой прекрасный и такой хрупкий! Мы с Настей и Лешей, посадив свою гряду, пошли помогать соседям. Я не поленилась и сосчитала: 185 лунок. Целый сосновый бор! Обязательно пойдем на следующий год: так хочется посадить березовую рощу!