Развязка близится

В Раздорах начались работы по реконструкции Рублевки. Подробности узнал Иван Лычагин.

Их назначение — обеспечить транспортную доступность к детскому образовательному заведению им.Е.М. Примакова.

Проект предусматривает, что трасса в месте ее пересечения с рекой Чаченка будет расширена (трубу, в которой протекает река,придется удлинитьукрепив берег подпорной стеной из габионов). Это позволит создать переходно-скоростные полосы с тем, чтобы не замедлять основной поток автомобилей, движущихся по Рублевке. Съезд опишет петлю и выйдет под прямым углом к трассе. Здесь планируется установка светофоров. Стройка уже началась, дорожники приступили к организации стройплощадок и временных проездов, связисты — к переустройству линий связи.

Развязка будет оснащена ливневой канализацией и локальными очистными сооружениями, а также шумозащитным экраном. Съезд запроектирован двухполосным, с шириной полосы 3,5 м, кроме того, в проекте заложена возможность в будущем сделать ее бессветофорной, разведя потоки автомобилей на разные уровни посредством эстакады.

На стороне строящейся гимназии дороги уже почти полностью готовы, монтируются мачты освещения над круговой развязкой, к 1 сентября родители и дети должны получить возможность безопасного проезда к новому комплексу.