Вперед, веселые подруги!

Лучи солнца становятся теплее, хочется перемен. Каких именно? За ответом мы обратилиськ ведущему стилисту салона красоты «Галерея 1» Игорю КИМЯШОВУ.

Есть сразу несколько хороших новостей. Я лично рад тренду на длинные волосы. В этом сезоне нам предлагают носить их «от лица», равномерно убранные назад. Главное — чтобы это выглядело естественно. Также на длинных волосах актуальны еле заметные волны. Глубокий пробор — очень важная деталь, слева направо или наоборот. Чем глубже, тем лучше. Нанесите гель и разгладьте его до блеска. Ваша прическа будет выглядеть очень актуально. Однако самый остромодный хит сезона — очень короткое каре. Прямые рубленые линии актуальны этой весной. Они идеально смотрятся с короткой челкой до середины лба или едва касаются линии бровей. Челки этим летом будут носить прямые, достаточно строгие и немного вразлет.

Они также эффектно смотрятся с конскими хвостами. Можно поднять хвост повыше или устроить ровно на середине затылка. Также актуально будет собрать пучок балерины. На любой высоте, тугой или более расслабленный.

Что касается цвета волос, все виды — «балаяж», «шатуш», «омбре» — остаются актуальны, но в более естественном прочтении. Минимум контрастов и отсутствие резких переходов. Впрочем, по прежнему впереди планеты всей — блонд. Но нам предлагают все варианты теплых оттенков. Даже появился новый специальный термин — «блоранж». Удивите своих стилистов: придите и скажите: «А не сделать ли мне блоранж? Так хочется чего-нибудь нового». Коричневые и золотистые цвета в любых оттенках также очень популярны. Особенно — с перламутровым нюансом.

Многие так любят свои волосы, что готовы лечить их постоянно. Задайтесь вопросом, для чего. Это нужно делать, если волосы действительно повреждены. Но такое случается, как правило, после химического воздействия, когда необходимо восстановить поврежденную структуру. А в остальных случаях, в том числе и после зимы, достаточно легкого питания. Рано или поздно к нам придет лето и вы отправитесь на пляж. Вот несколько советов. Надевайте шляпы, носите банданы, прячьте волосы. И никакого масла под прямыми солнечными лучами! Все питательные процедуры — вечером, после захода солнца. А вот морская вода с ее минералами волосам очень полезна: окунайтесь смело!