С пользой для дела

Корреспонденты «На Рублевке Life» выяснили, в какие летние лагеря могут отправиться наши дети — на Рублево-Успенском шоссе и за его пределами.

Добро пожаловать

Дневной детский кэмп «Прайд Enjoy Camp» приглашает детей от пяти лет на встречу со старыми и новыми друзьями — за позитивом и яркими впечатлениями. Ребят ждут творческие конкурсы и квесты, КВН и танцевальные марафоны, ремесленные мастерские, исторический тир, веревочные курсы и немаловажная летняя радость — бассейн. И разумеется, разговорный английский — это просто из названия следует. А в конце каждой смены для родителей питомцы «Прайда» зажгут на гала-концерте «Парад звезд». Да, кстати, первая смена стартовала уже 29 мая.

Закружимся в танце?

Для тех, кто мечтает стать ближе к Терпсихоре, отличным выбором будет летний танцевальный интенсив балета Аллы Духовой Todes на сочинском курорте «Роза Хутор». Танцевальные битвы, квесты, поездки в аквапарк и горы, походы в кино и флешмобы сделают отдых насыщенным и запоминающимся.

Ну а великолепная природа и целебный воздух помогут набраться здоровья и бодрости, особенно тем, кто часто болеет ОРВИ.

Студия йоги и танца FItandlove в Барвихе приглашает детей 4-10 лет на самые разные

занятия — от спорта до музыки и развития творческих навыков в режиме летнего лагеря. Юные гости могут проводить в Kids #Fitandlove по полдня (есть утренние и вечерние досуговые группы), совмещая «работу» с отдыхом. Программа пребывания построена таким образом, чтобы дети не заскучали от однообразия. Дни, когда ребята читают, изучают математику и логику, занимаются лепкой, аппликацией и рисованием, а вечером — спортом, сменяются днями с танцевальной и актерской программой.

Британия, сэр!

Летний клуб школы «Президент» приглашает детей 6-11 лет — для них разработана программа Great Britain comes to President 2017. Углубленное изучение языка и знакомство с культурой и традициями Соединенного Королевства тут будут проходить увлекательно — в спортивно-творческой атмосфере. Каждый день в летнем клубе плотно распланирован — мастер-классы на английском и русском языках, причем самые разнообразные, от английского этикета до робототехники. Также предусмотрены выездные программы, дети поедут не только в традиционно любимые малышами «Кидзанию» и «Панда-парк», но и в посольство Великобритании, а обзорная экскурсия в парк «Этномир» пройдет для них на английском языке. Предусмотрены две смены, каждая из которых продлится по две недели.

А не махнуть ли на острова?

«Альянс Релиз Групп» и «Гончар продакшн» ждут детей и родителей в отеле Merit Royal Premium на Кипре. Дети получат возможность развить свои творческие способности в лагере BMC#1KIDS. Специалисты будут заниматься с юными гостями актерским мастерством, вокалом, хореографией. Но это не значит, что отдых превратится для детей в сплошную учебу — будут и подвижные игры в воде, и пижамная вечеринка, и веселые квесты.

Шагнуть в «хроники Нарнии»

Для воспитанников гимназии Святителя Василия Великого с 5 по 18 июня был организован английский летний лагерь «Хроники Нарнии». На две недели ребята стали участниками единой ролевой игры по мотивам сказки К.С. Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф», одновременно активно общаясь с носителями английского языка.

Языковой барьер? Нет!

Все лето для школьников 7-14 лет открыт комфортабельный кампус в сосновом бору в Барвихе при Русской международной школе Russian International School. Команда педагогов-британцев будет с детьми постоянно. Живое общение, занятия по оригинальной коммуникативной методике и непринужденная обстановка помогут ребятам навсегда забыть о языковом барьере.

Как разыскать Затерянный город?

С 30 мая по 20 августа на базе детского сада «Юные капитаны» будет работать оздоровительный летний лагерь «Непоседы». Для учащихся начальной школы здесь подготовили игровую программу «В поисках затерянного города» — не только увлекательную, но и полезную. В ходе игры дети пройдут настоящие испытания на смекалку, ловкость, взаимовыручку; получат практические навыки выживания в природе; станут более самостоятельными. И почувствуют вкус к активной жизни, и что важно, без игровых приставок и интернета.

Для тех, кому интересно все.

Лагерь «Двор 2.0» будет работать с 5 июня по 28 июля на территории Теннисного центра в Жуковке. Программа для каждой возрастной группы разделена на недельные тематические блоки (например, «Великие естествоиспытатели», «Майнкрафт», «Искусство публичных выступлений», «Создание дронов»). Можно посещать занятия одну неделю, а можно — хоть все восемь недель, пока будет работать лагерь, вопрос лишь в стоимости. Распорядок каждого дня включает не только занятия по основной теме, но и активные игры на свежем воздухе, спортивные тренировки, а также полноценное четырехразовое питание. Летний лагерь дневного пребывания создан авторами знаменитого «брутального» проекта школагероев.рф, миссия которого — воспитание успешных мужчин, но путать эти направления детского досуга не нужно: посещать летний лагерь могут и мальчики, и девочки.

Сэр Робин из Подмосковья.

В подмосковном городе Кременки близ Серпухова созданы все условия для воспитания почти легендарных рыцарей. Ребенок здесь может научиться уверенно говорить по-английски, скакать на лошади, грести на каноэ или управлять моторной лодкой, стрелять из лука, арбалета или винтовки. Для самых смелых предложена программа «Лесной охотник» — ребята, выбравшие этот вид досуга, будут две недели жить в палатках на озере и приобщаться к премудростям туризма. Также среди изюминок лагеря занятия историческим фехтованием, театрализованные постановки, веревочные курсы, альпинизм, оружейная мастерская и многое другое. Новинка 2017 года — занятия по управлению катамаранами, оснащенными парусами.

Легендарный «Артек»

Главный детский лагерь отдыха большой страны и мечта всех школьников на протяжении нескольких поколений — «Артек» по-прежнему становится наградой для самых лучших учеников, самых результативных юных спортсменов или победителей тематических детских конкурсов, но в наши дни существуют и коммерческие путевки в этот, без преувеличения, детский рай. Работает он круглый год, но летние смены по понятным причинам самые востребованные. Помимо классических для приморского отдыха занятий — купания и солнечных ванн, «Артек» живет очень насыщенной жизнью. Здесь работает школа, оборудованная суперсовременными лабораториями для изучения физики, химии, биологии и робототехники, есть дворец спорта с двумя бассейнами, стадион на 7000 мест, скалодром, веревочный парк. В Артеке есть 45 (!) студий детского дополнительного образования и творчества и профильные отряды — туристические, морские, медицинские, экологические и медиа.

10 дней в сказке.

Любимый многими организаторами детского досуга сюжет о сказочной Нарнии стал основой ролевой игры и в летнем лагере «Юные капитаны», который будет работать на базе одноименного детского сада в Горках-2 с 29 мая по 18 августа — всего пять двухнедельных смен. Это лагерь, где дети находятся круглосуточно, но расположен он достаточно близко, поэтому может стать хорошим решением для родителей, которые хотят развить самостоятельность своих чад, но не готовы расставаться слишком надолго. Сюжетно-ролевая игра «Хроники Нарнии», вокруг которой строятся все занятия, разработана профессионалами с психологическим образованием и большим опытом работы в детских лагерях отдыха. Для каждого ребенка в сценарии игры есть свой индивидуальный план, и вечером, когда воспитанники лагеря засыпают, вожатые обсуждают итоги дня и при необходимости могут немного корректировать карты заданий для некоторых детей.

Провести каникулы с французским изяществом и очевидной пользой ребята смогли на

занятиях в школе «Классическая» в деревне Борки Одинцовского района. Интенсив по изучению французского языка продлился две рабочие недели (с 5 по 16 июня) и вместил две группы, сформированные по уровню подготовки учеников — А1 или А2. Детей, совсем не знакомых с языком, на занятия, к сожалению, не принимали — это связано с тем, что большую часть курса преподавал носитель языка. Кроме того, активными играми ребят занималась еще одна гостья из Франции, профессиональный тренер по гандболу, которая вообще не говорит по-русски, поэтому детям так или иначе пришлось нырнуть в языковую среду, и результаты были ощутимыми. Курс рассчитан на детей в возрасте от 8 до 13 лет. Занятия проходили с 9.00 до 14.00, также в стоимость был включен обед. За отдельную плату ребенок мог остаться в школе и на вторую половину дня и посетить мастер-классы: кулинарные, анимационные, по созданию хендмейд-украшений, и все это было так или иначе тематически связано с Францией и французским языком. Подробнее узнать можно на сайте parle-francais.fr.

Discovery Club First light

Этот семейный лагерь располагается недалеко от Зальцбурга. Летний заезд — с 16 по 30 июня. Программа пребывания рассчитана на совместный отдых родителей с детьми от 3 до 14 лет. Лагерь вобрал элементы скаутского и пионерского движения. Дети с родителями и педагогами ходят в горы, катаются на велосипедах, учатся ставить палатки. Дети разделены на группы по возрасту и участвуют в спортивных, образовательных и творческих программах, проводимых инструкторами, педагогами и носителями английского языка. За очевидные успехи дети получают поощрения: значки и грамоты. А в конце дня самый отличившийся ребенок получает в награду знамя лагеря.