Всегда на высоте

Клинический санаторий «Барвиха» вступает в летний сезон в самом добром здравии. На наши вопросы о возможностях лечения и отдыха в известном медучреждении ответил кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинской части Игорь Иванович Маркеев.

► Игорь Иванович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям из первых уст, что на сегодняшний день представляет собой санаторий «Барвиха»?

Без преувеличения могу сказать, что сегодня Клинический санаторий «Барвиха» — это современный, клинический центр, представляющий высококвалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний с применением новейших методик и медицинского оборудования. Здесь, кроме лечения и реабилитации, каждому пациенту и гостю гарантирован полноценный отдых. Сегодня это, я бы сказал, загородная клиника восстановительного лечения класса делюкс.

► У многих существует стереотип в восприятии санатория «Барвиха». Ранее это была закрытая клиника для лечения, реабилитации и отдыха советской элиты, в том числе первых лиц государства и иных значимых персон советского союза. Что же сейчас?

Можно ли получить квалифицированную медицинскую помощь, которой ранее так славилась «Барвиха», а также комфортабельный отдых нашим уважаемым читателям?

Время диктует свои приоритеты. Совершенствуется и концепция развития санатория «Барвиха». На сегодня политика закрытости уступила место обеспечению безопасности солидных пациентов санатория — государственных служащих высокого ранга, политиков, бизнесменов, деятелей науки, культуры и спорта. Мы — для деловых успешных людей, кто ценит статус, время и качество жизни.

Созданная ранее и усовершенствованная сегодня инженерно-техническая инфраструктура и технологии по обеспечению безопасности позволяют пациентам чувствовать себя свободно, комфортно и безопасно. Большое внимание уделяется сервисному обслуживанию гостей. Проводится модернизация номерного фонда. Мы за сохранение лучших традиций по лечению и обслуживанию пациентов.

► То есть доступ в санаторий открытый?

Да, открытый, но с оговоркой! Открыт он тем, кто уважает устоявшиеся традиции «Барвихи», считается с ними и ценит покой и личное пространство окружающих. Подчеркиваю: у нас индивидуальный подход к каждому пациенту. Здоровье пациента — основная ценность в работе нашего санатория. Все направлено во благо и на пользу его: лечение, реабилитация, уход и забота и, как итог... удовлетворение пациента, повышение его жизненного тонуса, настроения. Многие проходят лечение и реабилитацию на постоянной основе и знают друг друга. Как правило, это успешные люди, которые ценят свое время и ведут здоровый образ жизни.

► Актуальный вопрос: цены за пребывание в санатории «Барвиха». Говорят, что подобного комплексного продукта, как тот, который представляет «Барвиха», нет во всей России?

Да, это дорого, но смотря с чем сравнивать. Если сравнивать соотносимый достойный медицинский и сервисный продукт «Барвихи» с подобными продуктами клиник Европы, то цена в нашем санатории значительно ниже. Могу с уверенностью сказать, что сочетание цены и качества предоставляемых медицинских и других услуг оптимально именно у нас. Подобных клиник, как «Барвиха», единицы в России, если не сказать, что их вообще больше нет!

► Предусмотрены ли специальные акции, которые будут более демократичны по цене для пациентов?

Хороший вопрос! Мы ценим пожелания наших пациентов и отдыхающих. У кого есть лимит времени — только выходные, например, и, извините, ограничен бюджет, могут пребывать в санатории в комфортабельном номере, восстанавливать силы, совершать пешие прогулки в реликтовом парке «Барвихи», плавать в бассейне и так далее по запросам, но это уже, скорее, программа оздоровительного отдыха. Более бюджетное предложение, чем программа оздоровительного отдыха, — программа выходного дня (пятница, суббота, воскресенье). Подробно возможно узнать на сайте www.barvihamed.ru. В конце статьи приведены тарифы по программе выходного дня на летний период 2017 года.

► Как возможно получить лечение в санатории «Барвиха»?

Забронировать номер для пребывания и оплатить конкретную программу по лечению возможно как через официальный сайт санатория www.barvihamed.ru в режиме онлайн, так и задав интересующие вопросы круглосуточно по телефону: +7 (495) 640-71-81. Более детальную информацию вы сможете получить, позвонив нашим менеджерам в рабочее время по телефону: +7 (495) 635-71-11. Но гораздо эффективнее для подбора индивидуальной медицинской программы по лечению предварительно прислать по электронной почте ваш эпикриз/диагноз или выписку из медицинской карты. Медицинские специалисты назначат оптимальную программу по вашим медицинским показаниям. Оплатить санаторно-курортную путевку можно как по счету, так и банковской картой в онлайн-режиме. Лечение предлагается как в формате стационара, с санаторно-курортным лечением по различным медицинским программам от двух-трех дней до 24 дней и амбулаторно, без отрыва от работы и иных важных дел пациентов.

► Из чего складывается санаторно-курортная путевка, то есть тарифы?

Цена санаторно-курортной путевки состоит из медицинской программы и проживания пациента в номере (цена зависит от выбранной категории номера). Пребывание пациента предусмотрено не в больничной палате, а в комфортабельных номерах категории 4*. В стоимость данной путевки входит шестиразовое диетическое питание. Есть возможность пациентам принимать пищу как по системе room service, так и по меню в ресторане.

► Какие программы предусмотрены в санатории?

Специализированные программы:

• Основная «Базовая программа», которая составляется под каждого пациента индивидуально.

• Оздоровительная программа.

• Кардиореабилитация-1 (до операции на сердце) и Кардиореабилитация-2 (после операции на сердце).

• Программа по легочной реабилитации.

• Программа лечения невротических (пограничных) расстройств.

• Программы лечения бессонницы, храпа и апноэ сна.

• Специализированные медпрограммы: check-up (диагностика в оптимальные сроки: 3-5 дней), «Детокс» — очищение организма, «Программа лечения избыточного веса».

• Великолепные спа-программы для мужчин и женщин.

Летний пакет выходного дня

В целях альтернативного, более бюджетного предложения для потенциальных клиентов санатория «Барвиха» с мая 2017 года введена программа «Летний пакет выходного дня» — пятница, суббота, воскресенье. Летний пакет дешевле стандартной/оздоровительной программы на 15-20%. Данный пакет без питания, с минимальными медицинскими услугами рассчитан на двух-трехдневный отдых с пребыванием в комфортабельном номере санатория.

«Летний пакет выходного дня» за непродолжительное время уже стал популярным и востребованным продуктом.

Входит в пакет:

• Пребывание в номере согласно выбранной категории.

• Пользование тренажерным залом.

• Посещение бассейна (при себе иметь медсправку из КВД).

• Осмотр доктора с получением рекомендаций.

• Прогулки по реликтовому парку санатория «Барвиха».