Евгения Макарова, модель

Жительница Рублевки Евгения Макарова, ученица 8-го класса средней школы, в 15 лет покорила мировой модный бомонд.

► Как началась твоя карьера в модельном бизнесе?

Настигло само собой. Нашли меня в «Инстаграме». У меня популярная страница, я вела видеоблог, и скауты модельных агентств на меня все время выходили, но мама запрещала, аргументируя, что я еще недостаточно взрослая для работы. А вот на собеседование в агентстве Avant Models согласилась. Помимо многочисленных съемок для журналов и каталогов в Японии я сделала полный лукбук фирмы Comme Des Garçons. Участвовала в показе Valentino в Париже и Louis Vuitton в Киото.

► Работа модели — тяжелая?

Основное хобби подростков в Москве — ничегонеделание. А наша профессия дисциплинирует. Ты должен всегда следить за собой, за диетой, за внешним видом, за речью, за поведением, и съемки по 10 часов в день в студии под макияжем, не видя белого света, — это непростая судьба. Ты должен это любить, и я люблю! При этом за последние восемь месяцев я выучила в совершенстве английский язык, хорошо знаю французский и итальянский. Мне не нравится, как преподают в России. Серая масса совершенно гасит творческий потенциал.

► Твоя мечта?

Хочу стать топ-моделью, востребованной во всех сферах, работать у лучших дизайнеров. Но это только после 16 лет. Поступить в Итальянский университет искусств. В будущем, когда закончу с карьерой модели, попробую себя в качестве актрисы. А в плане семьи — хочу быть счастлива, чтобы счастливы и здоровы были мои родители. Мама всегда старается поддерживать, делится опытом, чтобы я не набивала шишки, ее советы мне помогают.