Адвоката вызывали?

Создатель проекта «Адвокат тела», автор уникальной методики «Тело — наш начальник» Мария Соболева утверждает: интересы тела следует учитывать прежде, чем головы.

► На чем основана ваша методика?

Наша методика основана на глубоком понимании процессов, происходящих в теле и психике. Все знания о них мы объединили в три простые рекомендации: функциональное питание, посильная физическая нагрузка и восстановление.

► А если вдруг захотелось чего-то вкусно-вредного?

Мы разрешаем нашим «подзащитным» есть все, но важно чтобы перед этим была еда для тела. Например, сначала завтрак с хорошей кашей, а потом уже десерт. Учим готовить все вкусное, незло-вредное, без сахара и масла. Иногда устраиваем мастер-классы, показывая, что полезная еда тоже может быть вкусной. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов позволяет чувствовать себя сытым, удовлетворенным и энергичным.

► Не так много людей готово с удовольствием изматывать себя на тренажерах. Как вы решаете эту проблему?

Да, форсаж из пяти полуторачасовых тренировок в зале приведет только к одному — вы бросите их уже на второй неделе. Мы предлагаем всего 20 минут приятной нагрузки, но с каждым днем вы чувствуете себя лучше и успеваете больше.

► Как ваши «адвокаты» контролируют своих «подзащитных»?

Стандартная программа длится три месяца. Все это время мы находимся на постоянной связи с подзащитным. Даем советы, контролируем, обмениваемся фото, встречаемся на прогулках. Так как работа над собой и своим телом — очень личное дело, мы подбираем адвоката, с которым будет комфортно и с кем можно добиться максимальных результатов.

► Как пришла идея этого проекта?

Мне нравится делать людей счастливее, здоровее, прекраснее. Помогать им полюбить жизнь: человек перестает страдать и начинает чувствовать себя победителем. Наша методика — это сочетание лучших знаний о функциональном питании и здоровье, собственной многолетней практики, глубокого понимания психологии человека, умения строить работу стратегически. У нас получается, мы гордимся проектом и тем, как благодаря ему меняется жизнь наших клиентов.