За пределами дорог

12 августа на крупном армейском полигоне вподмосковном Алабино прошел финал «Танкового биатлона — 2017».

Это было потрясающее по масштабам и зрелищности состязание. Сквозь огонь, грязь и рвы с водой за победу сражались команды четырех стран: Белоруссии, России, Китая и Казахстана.

Оставив позади всех соперников, первым финишировал российский экипаж. Под свист и крики восторженных зрителей наши ребята прошли дистанцию за 1 час 30 минут. Второе место заняла команда Казахстана с результатом 1 час 45 минут. Бронзу завоевали представители КНР — 1 час 46 минут.Замкнули четверку лидеров танкисты Белоруссии — 1 час 48 минут.

Схватка была жаркая. Ведь для победы в таком соревновании мало прийти первым. Экипажам требовалось преодолеть все препятствия и метко отстреляться на всех положенных рубежах. На трибунах было не протолкнуться. Оглушаемые танковыми залпами болельщики активно поддерживали представителей экипажей своих стран.

Международные соревнования по танковому биатлону в рамках Армейских международных игр проводились на границе с Одинцовским районом в течение двух последних недель — с 29 июля по 12 августа.

Амбициозные соперники из 19 стран все это время пытались дать бой россиянам и вырвать победу из рук наших танкистов. Но получилось именно так, как сказал однажды министр обороны России Сергей Шойгу:

«Наши танкисты уважают стремление участников биатлона к победе и готовы в честной борьбе уступить им любое место... кроме первого!»