Полина Диброва: «Я — прекрасный организатор»

Полина и Дмитрий Дибровы стали инициаторами создания в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха звездной аллеи роз.

В канун дня рождения Полины — 16 июля — с ней поговорила Татьяна Евменкова.

► Полина, на празднике в Одинцово вы сказали, что планируете участвовать в конкурсе «Миссис Россия — 2017».

Да, это так. Я буду представлять Московскую область. У нас прекрасный район. Я уже сняла визитную карточку участницы и сейчас нахожусь в процессе подбора платьев.

► Расскажите о фонде «Планета женщин».

Вместе с Аллой Юрьевной, директором фонда, и нашими красавицами-миссис мы организовали прекрасную акцию в парке Ларисы Лазутиной. Программа была большая: детская анимация, концерт, угощения, мастер-классы, подарки, шарики, торт. Жаль, что ее слегка нарушил дождь. Надеемся, в следующий раз нам улыбнется солнышко. На празднике к Дмитрию подошел ребенок и сказал: «Спасибо за шоколадный фонтан, я никогда не ел шоколад раньше». Мы были поражены тем, что услышали. Вот ради таких слов надо жить! Дети с ограниченными возможностями требуют много сил, энергии и терпения близких. Надо дать возможность родителям отдохнуть. И получить положительные эмоции, а после, с новыми силами начать очередной день. Мы старались подарить праздник и родителям. Спасибо нашим друзьям, которые приехали помочь и поддержать, — Михаилу Грушевскому, Анастасии Гребенкиной, Виктору Рыбину и Наталье Сенчуковой.

Также мы — часть благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Эта организация оказывает психологическую и благотворительную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям.

В этом году дети из школы, в которой учится Александр, наш старший сын, приехали в центр и показали спектакль «Питер Пэн». Познакомились с детками фонда и подружились. Очень важно, чтобы наши дети знали, что существует такой диагноз, умели поддержать и помочь.

► Какие у вас самые яркие воспоминания из детства?

Мои самые яркие воспоминания связаны с отцом. Когда мне было шесть лет, родители разошлись. Было тяжело. Мама и бабушка стали для меня главной семьей. А вот когда приходил папа, был настоящий праздник. Я очень любила бананы, зная это, папа баловал меня. Помню, как он очень сильно раскачивал качели-лодочки, до щекотки в животе. Мне не хватало полной семьи, но потом появился отчим, и все немного изменилось. Конечно, после всего этого передо мной встала главная цель! Мои дети всегда будут расти в полной семье! Ежеминутно мы с Димой делаем все, чтобы сохранить то счастье, которое нам дал Бог!

► Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, что бы вы сделали?

Каждый день я жду мужа с работы, занимаюсь детьми и домом. А больше ничего и не надо! Есть семья, гармония и любовь. Можно только сделать стоп-кадр. И запомнить, насколько сейчас хорошо. А если вдруг что-то изменится, будет как-то иначе, то нужно всего лишь найти этот кадр в своей душе, вспомнить этот момент. Пусть будет все так, ни убавить, ни прибавить. Дети здоровы, бабушки живы, муж рядом, что еще надо?! Дай Бог!

► Чем вы гордитесь?

Горжусь пока еще маленькими, но победами детей. Очень горжусь своим супругом, который никогда не останавливается. Он постоянно что-то придумывает, весь в идеях. Самый частый вопрос: ну как вы там живете, 30 лет разницы, — а я себя иногда чувствую на 50, а Диме будто 20, мой муж очень яркий!

► Чего вы боитесь больше всего?

Больше всего я боюсь, что что-то в моей жизни поменяется. Я очень сложно переношу расставания! А еще боюсь пауков.

► Какие ваши самые сильные качества?

Я хороший организатор. Открыла в себе это качество с появлением нашего дома! Ведь вместе с ним моментально появилось много обязанностей. Дом — это живой организм! Постоянно происходят неполадки — то электричество, то котельная! Из-за занятости мужа все легло на мои плечи и стало основной работой. А еще я очень люблю организовывать праздники. Друзья спрашивают: «Откуда у тебя такие способности?» — не знаю, с детства. В этом году на Villa Paulina 16 июля испанская вечеринка. Кстати, организацией нашего важного события, как и в прошлом году, занялись галерея торжеств «Вечные ценности» и компания IgraShow.

► Поддерживает ли вас Дмитрий в спорте и правильном питании?

Дима не спортсмен, он любит играть на гитаре, пишет музыку, занимается авиамоделированием, и это все дополнения к основной работе. У нас с мужем не как у всех — обычно папы играют в волейбол, футбол и гоняют на велосипедах, в нашей семье этим занимаюсь я. А папа делает основу — развивает творчество и мозг детей. Недавно застала их за необычным занятием, прививали веточку новой елки к существующей. В нашем саду висит рукодельный скворечник, и в этом году там вылупились птенцы. Благодаря папе дети очень музыкальны и танцевальны. Репертуар — «Битлз», Майкл Джексон и Виктор Цой. Даже Илья — которому два года, уже поет все песни, конечно, на своем языке, но поет.

► Где учится ваш старший сын?

Саша ходит в первый класс, школа находится в Жуковке. Это необычная школа, называется «Школа жизни», даже название говорит само за себя. Когда мой ребенок пришел ко мне и сказал: «Мама, у меня появился друг — мой педагог, а еще я пригласил его на день рождения», у меня, конечно, был шок. Но, осмыслив ситуацию, очень порадовалась за сына. Педагог, конечно, молод и современен, поэтому в качестве подарка Саша получил песню в свою честь. Еще сын ходит на плавание и изучает китайский язык, посещает джиу-джитсу. Младшие дети ходят в английский детский сад в Лапино — First Light.

► Почему вы не отдали Сашу в государственную школу?

Александр бы не смог там учиться, он не совсем обычный ребенок. Уже в пять лет он бегло читал по-русски, а сейчас уже хорошо читает и на английском, развитие шагает вперед. Но психологически ему сложно. В 7,5 лет он не готов просидеть все 40 минут урока, может встать и заняться своими делами. Наша школа идеально подошла ему.

► Почему вы выбрали Лапино местом для жизни?

Раньше мы снимали дом в Барвихе. Очень уютное место, называли его «гнездышко любви». Но семья росла и понадобились дополнительные комнаты. Стали подбирать варианты, рассматривали Катину Горку, а попав в Лапино, влюбились раз и навсегда! Инфраструктура на тот момент не была так развита, как сейчас. Зато в настоящее время платная дорога и роддом под боком очень выручают!

► Роды были тоже в Лапино?

Александра я рожала на Севастопольском проспекте у Марка Аркадьевича Курцера, а Илью и Федора — уже здесь, в клиническом госпитале Лапино, и конечно, тоже у Марка Курцера.

► Повезло с соседями?

У нас очень дружный поселок, все праздники отмечаем вместе. Устраиваем костюмированные вечеринки на Новый год. Скоро нашими соседями станут Игорь Прокопенко и Оксана Барковская. В поселке две улицы, и только на нашей 12 детей! Конечно, мы все вместе построили детскую площадку. А теперь есть идея частного детского сада в поселке.

► Как проводите выходные?

Очень любим гостей в нашем доме! А еще любим грузинскую кухню и посещаем ресторан Marani в Жуковке. Кстати, это к разговору о правильном питании. Часто гуляем в Архангельском, детям очень нравится Музей техники. Продукты я покупаю на Одинцовском рынке, большой выбор, можно найти самое лучшее для семьи.

► Как вы подбираете персонал — сами или через кадровые агентства?

Если честно, при всей любви к людям, которые у меня работают, иногда их приходится менять: со временем работоспособность снижается, начинаются недопонимание и ссоры. Важно научиться ловить этот момент, чтобы избежать конфликта. Мы всегда держим дистанцию с персоналом, так легче жить всем.

► Как вы ухаживаете за собой, какие салоны красоты посещаете?

Хожу на массаж в спа-клинику и салон красоты в Семенково — «Артсис». Макияж и прическу делает мне частный мастер. А вот маникюр и педикюр уже два года езжу делать в Москву.

► Как бы вас охарактеризовали друзья? С кем вы дружите?

Меня называют «человек-праздник»! Простите за мою скромность. К нам часто приезжают в гости Евгений Болдин, ближайший друг мужа, Михаил Грушевский, семья Костюшкиных, Анастасия Гребенкина с мужем и сыном Ваней, наша землячка Викуля Лопырева с мамочкой, Валерий Белоцерковский. С Зарой мы видимся практически каждый день, наши дети ходят в один садик. А Александр Маршалл — наш родной человек!

► У вас есть домашние животные?

Да, самоедская лайка. Название породы своеобразное, согласна, но собака великолепная, очень преданная и добрая! Идеально подходит для семьи с тремя малышами. Вениамин оказался красавчиком и завоевал множество медалей. Гордимся им! Еще у нас живут попугай Джаконя и черепашка. Недавно Саша завел рыбку-петушка, конечно, назвал его Майклом (в честь кумира Майкла Джексона). Сам следит за его кормом. Важно в детях воспитывать ответственность с раннего детства.