Рублевка круто «сделала» Москву

«Лужники» традиционно превратились в гостеприимную площадку, объединившую лучшие ресторанные проекты Москвы и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые уже традиционно приходят на прекрасный фестиваль. Редакция газеты «На Рублевке Life» не смогла пройти мимо такого события, с удовольствием приняв приглашение от организаторов стать участником мероприятия. Мы ждали гостей (по базе данных было разослано более 200 приглашений!) в VIP-шатре фестиваля, где надежнейший партнер газеты — любимейший ресторан музыканта Сергея Мазаева «Чайхона No1» в Жуковке угощал всех домашней пахлавой, чак-чаком, хворостом и «энергетическими» шариками из чернослива и кураги. Мы сами были удивлены, насколько хорошо пошло среди самых серьезных ценителей такое вроде бы не вполне летнее угощение. Но мастерство кондитеров из популярнейшего на Рублевке заведения Тимура Ланского оказалось выше какой-то там сезонности.

За время фестиваля гости посмотрели более 60 выступлений шеф-поваров, в большинстве мастер-классов — поучаствовали лично. К этому располагала площадка Electrolux Chefs’ Secrets, где любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством опытнейших мастеров своего дела, таких как Василий Емельяненко («Русская рыбная фактория»), Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene), Мирко Калдино («Остерия Бьянка»), Сергей Душков (Lesartists) и других. И коллектив «На Рублевке Life», и наши гости — мы с нетерпением ждем Taste of Moscow 2018 года выпуска.