Холмистая местность

На ужине, организованном Ars Vitae Hotels Representing Company в ресторане La Colline, чествовали Oetker Collection.

Для гостей и клиентов в тот вечер готовили в четыре руки обладатель одной звезды «Мишлен» Жан-Люк Лефрансуа и шеф Жером Кустийас. Жан-Люк Лефрансуа летом радует гостей Chateau SaintMartin & SPA в Вансе, а зимой — в L’Apogée Courchevel. Жером Кустийас, шеф La Colline, хорошо известен и любим московской публикой.

Идея ужина в четыре руки родилась неслучайно. Давным-давно, еще будучи совсем молодым шефом, Жером Кустийас работал в легендарном Hotel du Cap-Eden-Roc на Лазурном Берегу. Тогда, 20 лет назад, еще не существовало Oetker Collection, но отелем уже владела семья Oetker. Для этого ужина шефы создали специальное дегустационное меню, включающее шесть перемен блюд: ризотто из тапиоки с лесными грибами, камчатский краб в темпуре с карри, дикий сибас с фисташковой корочкой, сюпрем из фермерской цесарки, филе оленя с Русского Севера, а на десерт — шоколадная сфера с апельсиновыми цукатами и соленой карамелью. К ужину подавались шампанские Deutz, среди которых классическое винтажное Brut Classic Millesime 2007, легкое Blanc de Blancs 2010 и Brut Rose NV.

Чтобы увидеться со знакомыми отельерами, на ужин пришли Вика Газинская, выбирающая Le Bristol для своего шоурума и L’Apogée для зимних каникул, Ирина Боровикова, владелица ресторана Local People, с супругом Дмитрием, только что вернувшиеся из Brenners Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене и с удовольствием рассказавшие гостям о поездке.

Лиза Дреер, PR-директор театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, которая пришла на ужин с супругом Игорем Павловым, рассказывала о том, как подружилась на острове Фрегат с местной знаменитостью — черепахой Джеймс.

Андрей Малахов поведал всем, что подружка Фараона кошечка Клеопатра сбежала из Le Bristol в Баден-Баден, променяв парижский шик и суету на целебные баден-баденские воды. А рассказав, пошел трогательно встречать жену на крыльцо ресторана.

Наташа Лучанинова достала из сумки ключи от парижского Le Bristol — брелок, который у нее всегда с собой и напоминает ей о счастливых моментах в Париже.

Ксения Собчак, частая гостья отелей Oetker, приехала после спектакля «Женитьба», отказалась даже от десерта, но рассказала про Royal Suite в обновленном The Lanesborough в Лондоне.

А Марина Долидзе во время ужина успела обсудить с шефом Лефрансуа меню для своей будущей поездки в Chateau Saint-Martin в августе. Мари Коберидзе говорила с шефами на прекрасном французском. Ксения Тараканова по-дружески приветствовала Жерома и хвалила кухню ресторана La Colline. Большинство гостей первый раз были в ресторане La Colline. Все-таки не для всех Сареево так близко, как для Татьяны Тарасовой (вицепрезидента World Class). От «World Class Жуковка» до La Colline всего 10 минут.

Наташа Гуляева, хорошо разбирающаяся в московских ресторанах, выбрала в этот вечер La Colline, чтобы отпраздновать день рождения своей мамы, Леры Гуляевой. Наташа была в платье Вики Газинской и с удовольствием фотографировалась вместе с дизайнером.