Нескучной вам ночи!

Одним из самых красивых светских событий этого лета стало ралли классических автомобилей, организованное в содружестве с гостиницей «Украина», Mercedes Bar’ом и клубом «Ночная Москва». Гонка 35 экипажей на старинных Mercedes-Benz, Bentley Speed Six, Cadillac, «Волга», «Москвич» и других легенд мирового автопрома, выпущенных с 1930 по 1970 год, прошла по ночной столице. Темой заезда стала «Тропикана»: участники сражались за первенство в различных зачетах, а также в создании наиболее колоритного образа. При этом «Тропикане» посвятили не только эстетику, но и задания, с которыми участники справлялись во время заезда. Экипажи разгадывали хитроумно зашифрованный маршрут, пытаясь «пробежать» его быстрее своих соперников. С учетом тесноты и «запутанности» Москвы, построить удобный и интересный маршрут участникам помогали сотрудники ГИБДД.

После финиша, в панорамном Mercedes Bar’е на 31-м этаже гостиницы "Украина", всем «гонщикам» вручили заслуженные призы: сертификат на уикенд в гостинице «Украина», круизы на яхтах «Рэдиссон», купажированный виски Chivas и многое другое. По итогам гонки, в зачете «Ветеран» победу одержали Андрей и Татьяна Панковские на своем Riley Sprite 1936 года. В зачете Old Timer победили Константин Кривцов и Евгений Сорока на молниеносной «Победе» кабриолете ГАЗ М-20. А «самым элегантным» автомобилем ретроралли «Ночная Москва — 2017» назвали Porsche 356C 1964 года выпуска.

Ралли-клуб классических автомобилей был открыт для всех. Чтобы принять участие в заезде, гости заполняли заявку на официальном сайте.

«Это сообщество, целиком построенное на энтузиазме, с одной стороны, единомышленников — ценителей раритетного авто, а с другой — ближайших партнеров заезда — гостиницы «Украина», которой в этом году исполняется 60 лет, Mercedes Bar'a и других «неавтомобильных» участников, которых с каждым сезоном становится все больше» сказал председатель клуба Станислав Соловьев.