С корта — в Кремль

Надежда Гуськова, выпускница МГАФКа, теннисистка, двукратная чемпионка России, победительница серии турниров ITF, ученица Gonchar Production — Школы эстрадного вокала и сценического мастерства под руководством Юрия Гончара, делится с читателями секретами своего успеха.

► Как вам удалось в столь юном возрасте добиться успеха в столь разных сферах.

Определенная закалка: начинала я не с музыки, а с тенниса. 14 лет отдала ему. Было очень тяжело, я не видела детства, проводила на корте по девять часов в день, при этом была отличницей.

► Кто привел тебя в теннис?

Папа, ведь именно он в пять лет познакомил меня с этим видом спорта. Дал мне ракетку и спросил, хочу ли я играть в теннис, я сказала «да». Так началась моя карьера.

► Что главное в теннисе?

В первую очередь — желание, второе — сила воли и характер. Я — Козерог: упертая и достигаю своих целей.

► А почему изменила сферу деятельности?

Мне хотелось попасть на взрослый «Большой шлем», но травма не позволила. После операции, чтобы не впасть в депрессию, я решила для себя спеть песню и снять клип. Это была давняя мечта.

► На большую сцену сложно пробиться: нужны либо данные, либо чья-то протекция.

Волею судьбы я встретила моего продюсера — Юрия Гончара. Мне понравились его песни, я их купила и записала. Юра много мне помогает. В вокальном плане благодаря ему я поднялась особенно сильно.

► Что за твоими плечами в музыкальной карьере?

Я сняла пять клипов, сейчас выходит новый. Сотрудничала с DJ Грувом, выпустила сольный альбом «Время», к которому шла шесть лет. В планах — развиваться, получить музыкальное образование, выпустить второй сольный альбом, концерты, гастроли. Медленно, но верно.

► Что для тебя рублевка?

Рублевку я люблю, как свой второй дом, занимаюсь здесь вокалом, танцами три раза в неделю, у меня тут друзья. Ходим в рестораны «Шале Березка», Mario, «Китайская грамота», список большой. Я шопоголик, часто бываю в Барвихе Luxury Village, как любая девочка, неравнодушная к туфлям и сумочкам.

► А еще ты занимаешься благотворительностью…

Да, меня так воспитали. Мама с папой всегда помогали нуждающимся. Я участвую в благотворительных концертах, выставляю вещи на аукционы. Помогаю больным детям. Верю в Бога. И у меня это в крови, если есть нуждающиеся — всегда помогу.