Лесная боль

16 сентября 2017 года пройдет масштабное мероприятие по посадке деревьев в лесах и парках Московской области. С 10.00 до 13.00 каждый житель Подмосковья сможет принять участие в традиционной осенней экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», внеся тем самым вклад в общее дело.

Информацию о площадках, где будет проходить акция, можно найти на сайте posadisvoederevo.ru, а также на интерактивной карте сайта Комитета лесного хозяйства Московской области. В день посадки вам необходимо будет одеться по погоде и не забыть взять с собой хорошее настроение, а все необходимое — инвентарь и посадочный материал — предоставляется организаторами акции. Акция «Наш лес.

Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года с целью восстановления леса. Ведь, если вы помните, последние несколько лет на территории московского региона бушевала эпидемия жука-короеда-типографа, а единственным возможным способом борьбы с этим вредителем стала санитарная вырубка леса. «Лесные доктора», специалисты-лесопатологи, тщательно обследуют лес, выясняя точное количество пораженных деревьев, ведь убирать больной лес необходимо как можно скорее с целью недопущения дальнейшего развития эпидемии.

Масштабы предстоящей сентябрьской акции потрясают. Только представьте: в этом году планируется посадка 1,6 млн деревьев на 400 гектарах площади лесного фонда Подмосковья, а также более 200 000 парковых деревьев — на землях муниципальных образований.

На момент сдачи номера в печать самыми близкими к Рублевке точками акции были три с половиной гектара земли под посадку 14 000 сеянцев в городском округе Истра и площадка в районе Трехгорки — но сведений о ней в карте не содержалось.