Назначить встречу с портным

Раз в сезон в московские бутики компании Mercury приезжают портные, занимающиеся индивидуальным пошивом.

Сделав заказ в этот период, покупатель не только воспользуется советом портного, но и выберет для своей одежды уникальные ткани. Через 8-10 недель заказ доставят в бутик и специалисты, пригласив клиента на примерку, нанесут завершающие штрихи, которые превратят одежду в произведение искусства.

Для индпошива костюмов, пиджаков и пальто предоставляется большое количество моделей, а также сезонных и эксклюзивных тканей. Кроме того, можно заказать личную монограмму — отличительный знак изделий, сшитых по индивидуальному заказу.

Ermenegildo Zegna

Прежде чем вы наденете сшитый по мерке пиджак, множество умелых рук придадут ему тот безошибочно узнаваемый вид, которым одежда Zegna славится уже более столетия. Рождение идеального костюма происходит задолго до того, как опытный портной Zegna снимет мерку. Все начинается с тщательного отбора благородного натурального волокна — тончайшей мериносовой шерсти, кашемира или шерсти викуньи, — из которого рождаются лучшие ткани Zegna. С особой тщательностью выбираются крой, стиль и ткань, наилучшим образом подчеркивающие индивидуальность заказчика. Вся одежда Su Misura является произведением высокого портновского искусства.

Brioni

Имя Brioni — синоним современной классики, органично сочетающей актуальность и традицию, роскошь и практичность, строгость и комфорт. Сегодня, как и полвека назад, Brioni шьет костюмы на заказ, причем выкройки одежды каждого клиента хранятся в архиве ателье. Brioni использует множество уникальных тканей: от мягчайшего шелкового кашемира до высокотехнологичного «Эскориала» — первого эластичного немнущегося натурального волокна, эксклюзивные права на которое принадлежат компании. Силуэты пиджаков, пальто и плащей не подчеркнуты, а лишь слегка очерчены, а строгие формы демонстрируют высокое качество традиционной ручной отделки.

Kiton

Философия Kiton основана на традициях старинной школы неаполитанского портновского искусства. Даже сегодня ателье компании напоминает скорее большую художественную мастерскую, чем современное производство. Первый этап создания как мужского, так и женского костюма Kiton — выбор ткани, и этот выбор подкреплен девизом «Лучшее из лучшего и еще лучше». После того как ткань выбрана и мерка снята, в ателье Kiton в Италии начинается процесс изготовления костюма. Через несколько недель в результате кропотливой работы получается настоящее произведение искусства, предназначенное для самых взыскательных заказчиков.

Tom Ford

По мнению Тома Форда, одного из самых успешных дизайнеров современности, костюм — униформа современного мужчины. Свои костюмы Том Форд определяет как роскошную и чувственную одежду для уверенного в себе человека. В качестве основы для индивидуального пошива одежды Tom Ford используются базовые образцы костюмов, которые предлагаются в широком размерном ряде: от 44-го до 64-го размера. Вслед за моделью своего будущего костюма клиент выбирает ткань (это могут быть как сезонные ткани, так и материалы, разработанные специально для услуги Made To Measure) и фурнитуру. И конечно же, можно задуматься о личной монограмме.

Giorgio Armani

Индивидуальный пошив одежды Giorgio Armani осуществляется в итальянских ателье компании с использованием новейших технологий в сочетании с традиционной ручной обработкой. Giorgio Armani располагает большим портфолио материалов: от классических до эксклюзивных тканей, разработанных специально для бренда. Одежда из этих материалов невероятно удобна и практична, поэтому мужчина в костюме Giorgio Armani всегда чувствует себя комфортно. Помимо костюмов и сорочек в ателье Giorgio Armani можно пошить на заказ жилеты, галстуки, платки, а также вечернюю одежду: смокинг, фрак, галстук-бабочку, пояс для смокинга, фрачный жилет.

Встречи с портными в бутиках «Барвиха Luxury Village».

24 сентября: Kiton, Giorgio Armani и Tom Ford

1 октября: Ermenegildo Zegna и Brioni