Места силы с Ольгой Мичи

Жительница Рублевки, автор и продюсер программы «Экстремальный фотограф» Ольга Мичи представляет свою авторскую колонку — «Места силы», в которой будет рассказывать о тех точках планеты, которые произвели на нее особенно сильное эмоциональное впечатление.

«Места силы» условно можно разделить на природные и сакральные. И в том и в другом случае их аура привлекает к себе повышенное внимание как ученых и туристов, так и шаманов, экстрасенсов и эзотериков.

Помню, как еще в школе впервые мне в руки попала книга Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан» — о том, как Дон Хуан Мутус, шаман-индеец из племени яки, учил автора искать благоприятные места для отдыха и энергетической подпитки.

Так в мою голову закралась навязчивая идея — во что бы то ни стало найти именно то место, где я буду всегда чувствовать себя счастливо. Этот путь вылился в весьма длинное путешествие, благодаря которому я и стала фотографом и документалистом.

Существует поверье, что у каждого человека есть свое место силы, оказывающее сильное влияние исключительно на него. Я сама не раз этому становилась свидетелем. Например, видела, как нескольких людей одновременно охватывал панический страх в церемониальном комплексе народа майя — Чичен-Ица.

Другим ярким примером является пирамида Солнца в древнем городе Теотиуакан, где не только люди испытывают необъяснимые ощущения, но и любая техника выходит из строя. Неудивительно! Наши предки были абсолютно уверены в особой энергии пирамид. В подтверждение этой теории — сотни уцелевших пирамидальных строений во всех частях света, построенных разными народами, разных эпох. Древние люди считали, что в них существуют особые лучи, способные не только менять свойства воды, разрушать опухолевые клетки, исцелять, оздоравливать и омолаживать организм, но и уничтожать вредную патогенную среду и даже мумифицировать органические вещества. Поэтому в пирамидах хоронили знать и жрецов. У этой теории и по сей день большое количество последователей, чему являлось доказательством паломничество к печально известной пирамиде инженера Александра Голода на Новой Риге. Видимо, не выдержав серьезную критику ученых мужей, она улетела вместе с ветром изменять структуры других пространств.

Однако в мире немало и нерукотворных, природных мест силы, способных исцелить человека. Яркий пример — главная река Индии Ганг, аура святости которой привлекает к ее берегам не только людей, ищущих духовного совершенства, но и ученых, исследующих ее феномен. Она несет в своих водах смертельно опасные болезни — холеру, гепатит, тиф и дизентерию. Но есть и другие лабораторные исследования, буквально ошеломляющие ученых, которые открыли способность реки к самоочистке: палочки холеры погибают в воде Ганга за шесть часов. Каким образом ее воды сохраняют кислород и как миллионы паломников, совершающих ежедневно омовения у берегов святой реки, не только не заболевают, а, наоборот, укрепляют здоровье?..

Мир древних людей был суров и прост: земля, небо, стихии, камни, солнце, луна, звезды, круговорот смерти и жизни. Все это не могло не отразиться в понимании окружающего мира. Поклонение природе и космосу оставило свой материальный след в виде множества загадочных и древних мегалитических построек. Сейды, менгиры, кромлехи, туры, трилиты, дольмены… На нашей планете тысячи мест ежедневно являются свидетелями почитания высших сил или великих людей. В будущих статьях я предлагаю вам отправиться вместе со мной в виртуальное путешествие по наиболее знаковым из них.