Сохранить и приумножить

Куда идти и что делать, чтобы выглядеть так же хорошо, как в период летних отпусков, — об этом читайте в бьюти-навигаторе от нашего отдела красоты.

Первым делом — водорослевое обертывание в «Aldo Coppola жуковка». Процедура длится почти два часа. Вначале – расслабляющий хаммам, затем на тело наносится пилинг с добавлением гималайской соли и ароматных масел, потом – пастообразная масса, в составе которой три вида водорослей – чука, ламинария и спирулина. Для желающих – сами листья ламинарии, большая редкость в наших краях, дающая ощущение, что ты – ну прямо их тиандр. Полчаса покоя и расслабления, после — душ и массаж на кокосовом масле. Уход выполняется на британской органической косметике Ila. Сеанс стоит 10 800 рублей.

Следующая наша точка – «Лапино SPA», который находится в поселке Новое Лапино. Туда нас заманила «Эндосфера-терапия», метод по лечению целлюлита и моделированию тела. Изюминка процедуры — в аппарате. Он чем-то похож, кстати, на всем известный LPG и имеет такую же насадку — манипулу, но по ощущениям совершенно безболезненный. За счет вибраций манипулы можно разгладить небольшие неровности кожи, активизировать микроциркуляцию крови, а также вывести лишнюю жидкость. И соответственно, улучшить качество кожи и мышечной ткани, а при прохождении курса процедур даже побороть ненавистный жир! Стоимость одной процедуры — 6500 рублей.

Солнце и соленая вода сушат волосы. Конечно, если говорить про натуральный цвет волос и короткие стрижки, то особых проблем не будет, а вот блондинки и девушки с длинными волосами нас поймут. Сияние потеряно, блеск отсутствует, кончики спутаны, а кожа головы требует увлажнения и очищения. Вернуть силу и красоту локонов нам помогли в «Pride Beauty & Spa Жуковка». Тут 12 процедурных кабинетов и прекрасный банный комплекс. Парикмахерский кабинет небольшой, персонал дружелюбный, к каждому клиенту стараются подобрать индивидуальный подход. Программу по восстановлению порекомендовал специалист: интенсивная терапия для поврежденных волос. Она проходит с использованием продуктов профессиональной трихологической марки ElioKap TOP LEVEL. Ощущения более чем приятные. Уход для волос средней длины обойдется в 5600 рублей. Массажные движения настолько расслабляют, что в какой-то момент проваливаешься в сон. Волосы после процедуры роскошные, а вот лицо усталое. Чтобы контраст не бросался в глаза, нам предложили безинъекционную мезотерапию на аппарате Dermadrop TDA. Процедура показалась очень быстрой. C помощью специальной насадки прорабатывают лицо и зону декольте. Легкий пилинг струей воздуха, а также высокое кислородное давление и высочайшая скорость микрочастиц способствуют проникновению «коктейля красоты» на глубину кожных покровов. Процедура совершенно безболезненна и не имеет побочных эффектов. Уже в тот же вечер кожа была подтянута, морщинки разглажены, глаза сияли от радости. Лучшим вариантом будет прохождение всего курса, который составляется специалистом индивидуально. Стоимость одной процедуры — 7000 рублей.

В Барвихе услуги по омоложению и увлажнению кожи и тела предлагает Barvikha Hotel & SPA. Великолепный комплекс включает в себя спацентр Espace Vitalite Chenot, бассейн, сауны, бани, купели с теплой и холодной водой, тропический душ, зоны отдыха, студию красоты, фитобар, фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym… Как говорится, есть где разгуляться. Если вы располагаете достаточным временем, вам подойдет программа «День в СПА». Она, конечно, займет не целый день, а 3-3,5 часа, но, поверьте, для того чтобы отдохнуть, снять напряжение мышц, увлажнить кожу, и самое главное, поднять настроение, этого времени вполне достаточно. Комплекс процедур состоит из скрабирования, массажа головы, шеи и плеч, а также маски для лица. Грязевые обертывания — второй шаг такого гидроэнергетического лечения. Используемые грязи, мягкие и приятные, обогащены натуральными микроводорослями, белой и зеленой глиной и эфирными маслами. Все грязи подбираются индивидуально. Процедура проводится по методике культового доктора-диетолога Анри Шено. Приятно, что можно получить такой уровень сервиса в нашей родной Барвихе. Стоимость процедуры — 16 000 рублей.

Beauty Spa by World Class в Жуковке, помимо стандартных спа-процедур, предлагает своим посетителям программы премиум-класса, например, комбинированный уход, сочетающий эффект похудения и полезные свойства ароматерапии. Активный дренирующий массаж со специальными эфирными маслами и растительным комплексом усиливает лимфоток, выводит токсины и шлаки, тонизирует и укрепляет эпидермис тела. Финальный моделирующий массаж с кремом профессионального французского бренда Biologique Recherche продлевает действие дренирующего ухода. В результате из организма выводятся токсины и излишки жидкости, восстанавливается микроциркуляция в тканях, уменьшаются видимые проявления целлюлита, происходит активизация процесса расщепления жировых отложений, увлажнение и повышение тонуса кожи. Процедура обойдется в 9740 рублей.

К инъекциям отдел красоты «На Рублевке Life» относится с осторожностью, поэтому для лица была выбрана уходовая процедура Intraceuticals, так называемая «мгновенная» красота. Она комфортная, выполняется с помощью аппарата. Поток кислорода под давлением проникает в кожу, насыщая ее гиалуроновой кислотой.

40 минут расслабления — и кожа сияет, можно смело отправляться на вечерний раут. Такого увлажнения хватит на полмесяца, при условии дополнительного домашнего ухода эффект можно продлить еще на несколько недель. Intraceuticals лучше выполнять курсом хотя бы из шести процедур. Стоимость услуги — 12 740 рублей.

В медицинском центре Medical SPA отделения клинического госпиталя «Лапино» — чудесный бассейн. Перед посещением необходимо представить справку от дерматолога и результаты анализов. Лечебно-оздоровительный бассейн оснащен гидромассажной зоной и дизайнерской дорожкой Кнейпа. В спа-центре возникает полное ощущение отдыха на пляже, ведь здесь установлен симулятор солнечного света. Гелиотерапия очень полезна для организма, она способствует выработке витамина D, и при этом нет никакого риска фотостарения, как в соляриях. На территории спа-зоны также есть аромакомната, где можно хорошо распарить кожу и пройти фитотерапетические процедуры. Пребывание в «Лапино» обошлось нам в 2000 рублей.

Гостеприимный салон красоты Buro Beauty расположился в торговом центре Dream House. Светлана Бондарчук и Наталья Дубовицкая определенно знают толк в моделировании фигуры. Мы остановились на магнитотерапии. Чудо-аппарат Mantis похож на все тот же LPG. Процедуру сложно назвать расслабляющей, хотя тем, у кого болевой порог низкий, наверное, будет даже приятно. В течение 40 минут роликовой насадкой, которая безжалостно всасывает кожу, косметолог воздействует на проблемные участки тела. Уровень мощности аппарата можно регулировать. Это только кажется, что чем больнее, тем эффективнее. Лучше создать комфортные условия и расслабиться. Следом идет насадка с магнитными волнами, так сказать, для закрепления результата и устранения болезненных ощущений на следующий день. Процедура обещает выведение лишней жидкости, восстановление тока лимфы и венозного кровообращения, уменьшение объемов и улучшение тонуса кожи. Вечером обнаружилось: минус сантиметр в проблемных зонах! Работает! Желательно пройти курс от восьми процедур. Стоимость одного визита — 11 500 рублей.

«White Fox Beauty & SPA Горки-10» предлагает множество спа-процедур для рук и ног. В салоне создана позитивная эмоциональная атмосфера. Присутствуют легкость, спокойствие и уверенность в профессионализме мастеров. Процедуры подтвердили первое впечатление. Педикюр на основе немецкой профессиональной косметики PECLAVUS превзошел все ожидания. А уход «Гранатовый бриз» идеально справился с сухостью кожи стоп и восстановил гидробаланс. Маникюр с использованием австрийской косметики класса люкс La Ric понравился не меньше. Завершающим этапом стала «жидкая перчатка»: всего несколько капель эликсира втираются в кожу массажными движениями — и руки превращаются в шелк. Конечно, заявленные 24 часа такое ощущение не держится, но на полдня точно хватает. Стоимость: 2700 рублей — маникюр, 4700 рублей — педикюр и 2000 рублей — уход.

А вот в какой спа сходить всей семьей?! Наш выбор пал на бутик-отель в деревне Большое Сареево — Sareevo Resort. Большая территория, сосны, ручей и главное — тишина! Как будто очутился в волшебной сказке... Мы забронировали один час в аквазоне. Бассейн, сауна и хаммам тоже были в нашем распоряжении. Для детей дополнительно попросили аниматора, он развлекал их в бассейне целый час. После аквазоны отправились в спа-зону. Меню большое — сделать выбор сложно. Мы решили остановиться на стоун-терапии. Массаж базальтовыми камнями хорошо сохраняет тепло, их прикосновения так приятны, что все мысли отключаются, и ты улетаешь далеко-далеко, однако через полтора часа возвращаешься — ощущение такое, как будто родился заново. Детский массаж тоже присутствует, его стоимость — 2500 рублей. В скором времени в резиденции откроется детская зона с игровыми центрами и большим выбором развлечений для детей. Ждем с нетерпением! Итого по чеку мы заплатили: час аквазоны — 10 000 рублей, стоун-терапия — 16 000 рублей за двоих, детский аниматор за час усердной работы получил 5000 рублей.

В Горках-2, где находится спа Wai Thai Gold, ждала «Магия шоколада». Начинаем с распаривания в травяной парной, затем шоколадный пилинг с абрикосовыми косточками и потом вот оно, наслаждение— шоколадное обертывание… Процедура длится два часа. В спа используют премиальную натуральную косметику Marakott, которая не содержит искусственных консервантов и парабенов. Обстановка скромная, в традиционном стиле: слоники, птички, свечи, цветочки, и, конечно же, лучшие массажистки в мире — тайки. Отдыхаем и наслаждаемся. Приятным бонусом стал имбирный чай, который готовится по традиционным тайским рецептам. Такой вкусный поход обошелся в 6400 рублей. Итог великолепен: килограммы не набраны, кожа упругая. Не зря говорят: шоколад вырабатывает гормон счастья.

В салоне «White Fox Горки-10» представлены ритуалы итальянского бренда Comfort zone. Интенсивная процедура с термальной водой из источника в Баньи-ди-Пиза, направлена на дренаж, похудение и антицеллюлитное воздействие. Уход по телу Body Strategic Firming идеален для сухой, обезвоженной кожи, а также после принятия солнечных ванн. Процедура безопасна и эффективна во время беременности, не имеет противопоказаний. Для двоих тут предлагают «Марокканский уход» длительностью три часа за 22 300 руб.

Салон «Тай-СПА» в жуковке славится направлением на основе тайских оздоровительных техник. В салоне работают три гранд-мастера — дипломированные тайские специалисты, которые имеют несколько законченных образовательных школ по тайским техникам массажа и спа-программам. Наиболее популярной является детокс программа «Легкость бытия», состоящая из нескольких этапов — фитобочки с тайскими травами, скраба c экстрактом зеленого чая; маски на основе зеленых водорослей и экстракта зеленого чая и тайского массажа с маслом на основе зеленого чая. Как известно, зеленый чай — это один из мощнейших антиоксидантов в мире и детокс-программа на основе этого чудесного природного ингредиента творит поистине чудеса даже с самым зашлакованным организмом.

Не забывают в «Тай-СПА» и о мужчинах. Для сильной половины разработана спа-программа «Упругий пресс». В основе лежит тайский массаж живота с кремом на основе перца чили, который прекрасно растворяет лишний жир на животе, и любой мужчина может сказать «прощай» своему пивному животику.