Это сильное слово «мама»

Елена Товстик, победительница Премии SUPER МАМЫ 2016 в номинации «Дэнс Мама», сделала невозможное — заняла почетное место в международном соревновании Ironman, финишировав первой среди российских девушек. Слово — Елене.

Все началось с рождения четвертого ребенка — дочки Алисы. Дети не только приносят счастье, но и дают невероятную силу маме: ты готова на любые подвиги ради своих малышей. Я узнала об Ironman и приняла решение участвовать, будучи кормящей мамой. Настолько хорошо представила свое участие в соревновании, что уже не могла отступить — несмотря ни на что. Начала бегать с коляской один километр, постепенно увеличивая дистанцию. У меня было меньше года до старта, из него шесть месяцев ушло на кормление грудью малышки и избавление от лишних 15 кг, с которыми я боролась при помощи здорового питания Energy Diet: они должны были уйти, прежде чем я могла начать усиленные тренировки. Итого оставалось всего три месяца на саму подготовку к Ironman 2017 (серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. — Прим. ред.). Это казалось невозможным — начать тренировки на горном велосипеде с нуля и физически подготовиться за такой короткий срок.

Я поставила цель и расставила приоритеты: каждый раз просыпалась и засыпала с одной мыслью и желанием, каждый день тренировки, план, режим. Могу сравнить это с полным погружением, только погружалась я не на дно океана, а в мир триатлона. Жила, горела только этим! И здесь появился очень важный персонаж в моей истории — тренер Федор Родин с командой профессиональных тренеров Sport_Project. С каждым днем моя уверенность росла, на тренировках я переступала через себя, свою зону комфорта. Всю энергию потратила не на слезы, страхи, а на кручение педалей до отказа.

В меня, конечно, не верил никто, говорили, что сумасшедшая, что это нереально, останусь без здоровья и не пройду. Моя цель была просто пройти, и никто не думал, что я попаду в топ-20 и приду к финишу первой из российских девушек, обогнав на одну минуту нашу спортсменку.

В день соревнований я рысью села на велик и гнала на пульсе не ниже 170 в течение 6 часов с настроем не сдаваться и выжать свой максимум. Дистанцию прошла на одном дыхании, и после финиша у меня осталось столько сил, что готова была бежать обратно еще столько же. Хочу отметить, что я не спортсменка вовсе, занималась просто фитнесом, 10 лет подряд рожала детей — детям 10, 7, 3, 1 год. И только мое желание и сила духа могли натренировать мое тело. Мозг не принимал слова «нет» и «невозможно», была настроена на победу, победу над собой прежде всего, хотела стать примером детям.

Победа заключается даже не в том, что я прошла Ironman, а в том, что муж и сын тоже занялись триатлоном. Я не верила своим глазам, когда вдохновила родных, которые не любили велосипед, бег и не умели плавать. Мечтайте и двигайтесь к цели — и обязательно ее достигнете. Когда-то я вдохновилась, и надеюсь, моя история вдохновит вас.

Стать участницей Премии вы можете, оставив заявку на сайте www.super-mama.com