Загрузить по-полной

Наш корреспондент красотка Екатерина Внукова только что вышла замуж, но, будучи человеком крайне обстоятельным, сразу задумалась о дополнительном образовании для будущего ребенка.

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

В клубе «Каток.ру» для детей и взрослых по-прежнему открыто ледовое поле для хоккея и фигурного катания. Работает пункт проката и заточки коньков. В большом зале хореографии преподают классический балет и современные, клубные танцы. Есть магазин спортивной одежды, салон красоты и даже детский шахматный клуб.

Воспитать успешного мужчину, сильного, ответственного, самостоятельного, сделать из ребенка настоящего лидера, способного ставить и достигать поставленные цели, решать сложные жизненные задачи — такие задачи ставит перед собой GYMNASIUM — Школа героев в Жуковке и Лапино. Это программа для ребят от 2 до 16 лет. Самбо, дзюдо, джиу-джитсу, бокс, вольная борьба, кунг-фу, йога.

Школа «Маэстро Теннис», расположенная на восьми крытых теннисных кортах многопрофильного спортивно-развлекательного центра «Жуковка», также ждет своих героев. Здесь не важно, каким уровнем игры вы обладаете. Может, вы никогда не играли, а может, теннисный корт есть у вас дома, а может, в прошлом вы достигли серьезных теннисных высот. Все это не имеет значения, когда речь идет о большом теннисе. Надеть футболку, кроссовки, взять ракетку — и вперед.

В этом же здании расположился ФК «Жуковка», который предлагает услуги по обучению футболу для детей от 3 до 16 лет, а также их родителей. Лицензированная UEFA команда тренеров, программы, составленные в соответствии с возрастными группами и рассчитанные на развитие детишек по следующим направлениям: физическая подготовка; освоение технических основ футбола; развитие спортивного мышления, понимания своей роли в команде и развития командной ответственности. Для проведения тренировок футбольная академия имеет светлое и просторное поле с натуральным бельгийским покрытием.

На Николиной Горе, в здании санатория «Бэс Чагда» расположился Будо-клуб «Феникс», где для взрослых и детей преподают айкидо — современное японское боевое искусство и фехтование на традиционном японском оружии. Подобные курсы помогают ребенку достичь внимательности, дисциплинированности и ответственности. Групповые занятия проводятся два раза в неделю для детей от 4 до 13 лет. Ученикам от 14 лет предлагаются индивидуальные уроки.

Если ваш ребенок с интересом смотрит передачи о художественной гимнастике, приходит в восторг от великолепных костюмов, музыки, а также гибкости и ловкости спортсменок. Если малыша как магнитом притягивают яркие ленты, обручи, булавы или мячи, тогда ему в Центр художественной гимнастики №1 в гимназии «Жуковка»: тут с успехом готовятбудущих гимнасток. Набор ведется в различные группы, в том числе начальной подготовки для детей от трех лет, находящихся на первом, втором и третьем годах обучения; в группу спортивного совершенствования для детей, находящихся на четвертом и последующих годах обучения, а также на курс эстетической гимнастики. Это новый синтетический вид спорта (художественная гимнастика, танец, акробатика), который характеризуется умением передавать общий характер музыки в движении и придавать движениям целостность, слитность, свободу, изящество и различную эмоциональную окраску. Молодое, но активно развивающееся направление. Как правило, в группах занимаются не больше 12 человек, что позволяет в полной мере реализовать индивидуальный подход к каждому ребенку.

Занятия проходят пять раз в неделю.

Заняться совершенствованием духа, тела и разума мальчишек и девчонок, юношей и девушек, а также их родителей приглашает Клуб «Карате-До Барвиха». Да, уроки здесь проходят и для мальчиков, и для девочек. Для юных барышень клубом разработана система специальных упражнений на координацию и гибкость. Обучаясь карате, дети получают возможность выплеснуть эмоции, учатся направлять свою энергию в нужное русло и контролировать агрессивность. На тренировках по карате здесь занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся беспрекословному подчинению и дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу.

Студия Fitandlove в Жуковке проводит занятия в детских и подростковых группах от 4,5 лет по воздушной акробатике и йоге. Занятия для детей включают в себя разминку, упражнения на полу и растяжку, а также фигуры акробатики на снаряде. На таких уроках ребенок приобретет прекрасную общую физическую подготовку, которая в дальнейшей жизни ему не раз пригодится. Даже короткое соприкосновение с воздушной акробатикой дает детям ощущение восторга, заставляет поверить в себя, в свои бесконечные возможности и остается в памяти на всю оставшуюся жизнь. А сочетание тренировки мышц и растяжки снижает травматичность в обычной жизни.

Школа единоборств TOP TEN работает при школе «Президент». Здесь проходят тренировки по авторским методикам трех направлений — тхэквондо, дзюдо, бразильское джиу-джитсу. TOP TEN проводит множество детских турниров, спортивных праздников, семинаров. В силу серьезности спортивного уровня мастеров TOP TEN школой предлагается построение и реализация настоящей спортивной карьеры малыша: тренировки, соревнования, сборы, медали, титулы и даже Олимпиада.

ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО

Школа эстрадного вокала Юрия Гончара в Ломоносовской школе — это продюсерский центр, школа эстрадного вокала и сценического мастерства, а также профессиональная студия звукозаписи и школа танца в одном лице. Уроки проходят в профессионально оборудованных классах. Студия звукозаписи при школе специализируется на создании записи и обработке звука по всем направлениям музыки и медиаотраслей. В школе танца преподают различные танцевальные направления, такие как эстрадный танец, хип-хоп, модерн-джаз, афроджаз, латина, классический танец и народные танцы. Продюсерский центр предоставляет ребенку возможность начать свою карьеру, продолжить ее и вывести на новый, более высокий уровень. Здесь малышу поставят голос, поправят дикцию, научат слушать и слышать, а также усовершенствуют технику пения. А если ребенок обожает танцевать, то его ждет отделение хореографии.

Школа-студия KIDS VILLAGE в деревне Барвиха — еще одно современное пространство, где в различных специально оборудованных классах обучают детей от 4 до 16 лет актерскому мастерству, современной хореографии, эстрадному вокалу, битбоксу. Мода дефиле, рисование, английский и даже своя собственная киноакадемия. Здесь малыши развивают свои творческие способности, приобретают лидерские навыки, получают положительный опыт социализации. В школе существует система бесплатных пробных уроков, которые покажут, насколько вашему ребенку подходят те или иные занятия. KIDS VILLAGE регулярно проводит различные мероприятия, концерты, модные дефиле, в которых участвуют воспитанники школы и получают необходимые навыки. Для желающих в школе ведется подготовка к кастингам в телешоу «Голос. Дети!», «Синяя птица» и другим, под руководством педагогов этих телешоу.

Еще о нескольких развивающих центрах для детей и взрослых на Рублевке читайте в следующем номере газеты.